25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр здравоохранения Бугенвиля и его семья пропали без вести в море после того, как лодка затонула у берегов Папуа-Новой Гвинеи | Бугенвиль

власти в Бугенвиль Они все еще ищут министра здравоохранения автономного округа после того, как он и его семья пропали без вести бушующими волнами на выходных.

Чарри Напто, его жена и сын были среди семи человек на банановом судне, направлявшемся на остров Ниссан из Бока, столицы страны. Бугенвиль, в. Суббота.

Еще три человека все еще отсутствуют, в том числе технический специалист Digicel Communications.

Единственным известным выжившим был учитель. По его словам, лодка попала в сильный дождь и начала всасывать воду, а затем затонула в 150 метрах от острова Ниссан. Затем он доплыл до острова Бенипал в 15 километрах от Нисана.

Выживший, которого видели местные жители в Бенипале и спасли, не смог узнать, что случилось с другими пассажирами.

До понедельника ни полиция, ни служба управления стихийными бедствиями не были проинформированы о происшествии. Спасатели все еще ищут выживших, но пока не нашли никаких следов лодки.

Джон Эмака, директор по борьбе со стихийными бедствиями на Бугенвиле, сказал, что моряки должны знать погоду перед поездкой.

“Люди Бугенвиль Прежде чем отправиться в путь, они должны получить информацию в службе по чрезвычайным ситуациям о погодных условиях, волнах и течениях ».« В отношении всех лодок, направляемых на атоллы, служба по чрезвычайным ситуациям должна санкционировать их в качестве контрольных мер, пока мы не введем в действие систему, которая поддерживает поисково-спасательные операции. ”

READ  Брайан Прачечная, Дело Габи Петтито: секретные утверждения Intenet о том, где он скрывается