26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел Великобритании «едет в Россию»

Ожидается, что министр иностранных дел Великобритании Лист прибудет в Москву в феврале для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

Запланированный визит проходит на фоне растущей напряженности между Россией и военным альянсом НАТО по украинскому вопросу.

Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен не добились большого прогресса в переговорах по этому вопросу на этой неделе, но договорились продолжить переговоры, чтобы попытаться урегулировать кризис, который вызвал опасения военной конфронтации.

«Он просил о возможности поехать в Москву для переговоров с министром иностранных дел Великобритании Лавровым. Москва согласилась на визит в феврале», — цитирует РИА «РИА Новости».

МИД России не сразу ответил на запрос о комментарии.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось от комментариев.

Министр обороны России Сергей Шойгу согласился провести переговоры со своим британским коллегой Беном Уоллесом в Москве, сообщил в субботу высокопоставленный представитель министерства обороны Великобритании.

Шойку пригласил Уоллеса в Москву в пятницу, а ранее на этой неделе Уоллес сделал аналогичный звонок своему российскому посланнику в Лондоне для переговоров.

«Россия рада принять приглашение поговорить с министром обороны», — сказал источник.

В связи с последними двусторонними оборонными переговорами между двумя странами в Лондоне в 2013 году министр обороны России Сергей Шойгу предложил встретиться в Москве. Госсекретарь ясно дал понять, что он изучит все возможности для достижения стабильности и урегулирования. Кризис в Украине».

Источники в британском министерстве обороны сообщили, что время встречи не уточняется.

Великобритания и ее союзники по НАТО выразили глубокую обеспокоенность военной структурой России на границе с Украиной и предупредили о тяжелых экономических последствиях в случае ее вторжения.

Россия отрицает планы вторжения в Украину, но требует от США и НАТО юридически обязывающих гарантий безопасности.

READ  Остин отмечает, что покупка Индией российской ракетной системы может вызвать санкции

Великобритания заявила в понедельник, что начала поставки противотанковых средств Украине, которая не является членом альянса НАТО, чтобы помочь предотвратить возможное вторжение.