28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел Венгрии согласился на долгосрочную сделку по поставке российского газа – организация за мир во всем мире

В прошлый вторник министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиджярде встретился в Санкт-Петербурге с генеральным директором Газпрома, энергетической компании с российским большинством, для обсуждения долгосрочной газовой сделки. Шийярто отметил, что соглашение было направлено на «обеспечение энергетической безопасности» Венгрии после давнего газового соглашения, подписанного в 1995 году между Россией и Венгрией, срок действия которого истекает в этом году. Поздно в тот же день он объявил в Facebook, что была достигнута договоренность о новой 15-летней газовой сделке, которая вступит в силу с 1 октября.Ул.. Новый договор Госпром сообщает, что ежегодно отправляет газ в Венгрию двумя разными способами: 1 миллиард кубометров через Австрию и 3,5 миллиарда кубометров через Сербию.

Это новая сделка Сейчас выгоднее, чем цена, указанная в истекающем контракте, – сказал Сиджарти. “[It] Венгры позволяют поддерживать низкие затраты на коммунальные услуги для жителей Венгрии на всей территории ЕС.

В настоящее время по истечении срока действия Венгрия получает газ по украинскому трубопроводу, напрямую связанному с российскими нефтеперерабатывающими заводами. Однако опора на Украину вызвала некоторые транспортные споры. В 2014 году отношения между Россией и Украиной стали напряженными и обострились после аннексии Россией Крымского региона. Госпром и президент России Владимир Путин Предупредили страны ЕС от реэкспорта газа в УкраинуВ результате возникло давление на поток газа из России в Венгрию. Выявлено, что Венгрия причастна к пожару, в результате которого транспортировка газа стала небезопасной. «Из-за российско-украинского конфликта Венгрия не сможет получить доступ к необходимой электроэнергии». Об этом тогда заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Конфликт между Россией и Украиной в настоящее время обостряется Последний отчет Reuters Поставки российского природного газа на Украину в январе – июне 2021 года упали на 12,7%. Следовательно, необходимо диверсифицировать маршруты транспортировки газа Венгрии.

READ  Механическое изменение мешает Риккардо в России

Согласно новому соглашению, расширение транспортных маршрутов в Венгрию сделает газ доступным через западные и южные источники, независимо от Украины. По данным Российского информационного агентстваШийярто сказал: «Они согласились покупать этот новый газ в двух направлениях, поэтому в соглашение также включена диверсификация маршрутов. С запада в Австрию и с юга в Сербию. Это новый транспортный маршрут». Если это произойдет, это также поможет избежать веры в единственный способ транспортировки.

Хотя сделка, безусловно, откроет новые газовые входы в Венгрию, официальные лица также должны учитывать отношения между Россией и Украиной в ходе будущих соглашений. Конфликт между странами привел к текущей военной мобилизации на их общей границе и оккупации Крыма. С более чем 100000 российских военнослужащих на границе с Украиной И предположения, что Украина может ответить военным наступлением в районе Донбасса, Венгрия находится в затруднительном положении. Взаимодействие с Россией или Украиной может привести к случайным сообщениям другим людям. Например, хотя новое газовое соглашение с «Газпромом» направлено только на обеспечение безопасного доступа к энергии в Венгрию, украинские официальные лица, которые размышляют об эскалации конфликта, могут понять, что в энергетическом соглашении выражается поддержка Венгрией России.

Премьер-министр Орбан призвал к отмене санкций ЕС в отношении России в ответ на незаконную аннексию Крыма; Многие предполагают, что это могло сыграть роль в новой газовой сделке. Однако министр иностранных дел Сиджарде также сказал об этом. Он был посвящен восстановлению и улучшению венгерско-украинских отношений. При повышенном контакте.

Хотя нет прямой цели доказывать, что газовая сделка была заключена венгерской оппозицией против Украины, позиция соглашения в региональной политике должна тщательно учитывать непреднамеренные политические последствия в будущих переговорах. Кроме того, дальнейшие контакты между Венгрией и ее соседями, безусловно, еще больше прояснят венгерские политические намерения. Это поможет избежать некоторых трений в отношениях и, как следствие, будущих споров.

READ  Смерть в правительстве России достигла нового рекорда на фоне возобновления туризма в ЕС