3 марта, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел освобожден в Москве

Министр иностранных дел Харш Вардан Шрингла встретился в среду в Москве с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моркуло и провел политические консультации по различным вопросам, касающимся двусторонних отношений, включая график предстоящих политических контактов.

В ходе встречи стороны обозначили свои стремления к увеличению торгово-экономических доходов за счет расширения сотрудничества в традиционном и высокотехнологичном секторах.

Они отметили схожесть подходов России и Индии к глобальным и региональным вопросам, а также намерения двух стран координировать усилия на международных и региональных платформах, включая ООН, G20, БРИКС и SEO. РИК и ЕАЭС.

Министр иностранных дел встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить более широкое особое и привилегированное стратегическое партнерство между двумя странами и пути его дальнейшего укрепления.

Министр иностранных дел С.Джайшанкар поздравил госсекретаря России по иностранным делам в твиттере посольства Индии в Москве. «Они обсудили широкое особое и привилегированное стратегическое партнерство между Индией и Россией и пути его дальнейшего укрепления», – заявили в посольстве.

Позднее Шрингла сказал, что министр иностранных дел России подчеркнул важность, которую он придает привилегированному стратегическому партнерству между Индией и Россией. «Мы также говорили о ежегодном саммите, и он (Лавров) сказал, что президент Путин с нетерпением ждал своего визита в Индию по приглашению премьер-министра Моди и что этот визит будет происходить редко в день принятия решения.

«Мы говорили о многих визитах – это визит заместителя премьер-министра Межправительственной комиссии с нашим министром иностранных дел. Мы наблюдаем за визитами наших военных и военно-морских руководителей. Есть многочисленные обмены карточками для Индии. Отношения с Россией », – сказал он.

Шрингла сказал, что Индия обсудила некоторые вопросы, представляющие региональный и международный интерес, включая сотрудничество с ООН и СБ ООН, постоянным членом которого в настоящее время является Индия. «Мы также говорили о таких проблемах, как Афганистан, которые вызывают непосредственное беспокойство обеих стран», – сказал он.

READ  Венгрия порывает с ЕС из-за вакцины для России и Китая

Министр иностранных дел сказал, что они обсудили сотрудничество по вакцинам, глобальные меры реагирования на COWIT-19 и то, как Индия и Россия могут работать вместе для решения этой проблемы. «В отношениях много чего происходит. Это очень важные отношения для обеих стран. Мы увидим некоторый прогресс в укреплении тесного и стратегического партнерства, которым мы оба пользуемся», – сказал он.

Шрингла передал приглашение Лавро от имени Джайшанкара посетить Индию, заявив, что российский министр планирует это сделать в ближайшее время.

Шрингла посетит Москву с официальным визитом 17-18 февраля 2021 года по приглашению заместителя министра иностранных дел России, сообщает МИД.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Quality; остальное содержимое будет автоматически сгенерировано из интегрированного канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить вам самую свежую информацию и комментарии о событиях по вашему выбору и имеющих широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу приверженность этим идеалам. Мы с нетерпением ждем возможности продолжать информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными точками зрения и резкими комментариями по актуальным актуальным вопросам, даже в эти трудные времена, возникшие в связи с Правительством-19.
Однако у нас есть просьба.

Пока мы боремся с экономическими последствиями эпидемии, нам по-прежнему нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предоставлять вам более качественный контент. Наш образец подписки получил обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписался на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент поможет вам достичь целей по предоставлению еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок позволит нам практиковаться в ведении журнала, которому мы привержены.

READ  'Путинская Россия': бывшие руководители рейнджеров привлекли к уголовной ответственности 24 миллиона человек

Поддержка качественной журналистики и Подпишитесь на Business Quality.

Цифровой редактор