19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел России Лавров Кватро раскритиковал мировые новости

На фоне противодействия Китая Индо-Тихоокеанскому альянсу министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал его. Quad И партнерство AUKUS в сильном слове.

Лавров сказал АУКУС Коалиция, включая четырехсторонний диалог по безопасности, «стремится разрушить глобальные формы долгосрочного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе под эгидой Ассоциации государств Юго-Восточной Азии».

Подробнее: Индия и Австралия, партнеры Quad, подпишут торговое соглашение к концу 2022 года

Президент Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Скотт Моррисон объявили в прошлом месяце об альянсе AUKUS, который позволил Австралии сформировать Атомные подводные лодки С помощью США и Великобритании.

Лавров, выступая на заседании Совета по иностранным делам и политике безопасности, назвал администрацию Байдена “одной из модных тенденций сегодняшнего дня”. Индо-Тихоокеанский регион Стратегии изобретены США. “

Министр иностранных дел России заявил, что такое отношение «вредно для существующего мирового порядка».

Читайте также: В линейке AUKUS растет беспокойство по поводу китайских кораблей.

Альянс AUKUS заставил Австралию отменить сделку по подводным лодкам с Францией Макрон Правительство. Оборонная сделка рассматривается как попытка противодействовать влиянию Китая на море.

Подробнее: Скотт Моррисон кратко рассказал об Альянсе стран Оси с премьер-министром Индии

Французское правительство отозвало своих послов из США. Австралия Отношения между союзниками достигли нового минимума в спорном соглашении.

Однако, когда посол Франции Филипп Этьен вернулся в Соединенные Штаты, чтобы встретиться с госсекретарем США, он поговорил с президентом Байденом Макроном, пытаясь успокоить ситуацию. Энтони Блинк И советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

(При участии агентств)

READ  Индийский военный корабль INS в Санкт-Петербурге примет участие в мероприятии, посвященном Дню ВМФ России