25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел России нападает на западную «империю лжи».

Министр иностранных дел России нападает на западную «империю лжи».

Сергей Лавров заявил, что власть ускользает из рук старого режима, во котором доминирует Вашингтон, который давно отвергает принцип равенства.

Он сказал делегатам, что американцы и европейцы «дают всевозможные обещания… а потом не выполняют их».

Цитируя президента Владимира Путина, он заявил, что Запад «фактически является империей лжи», которая даже во время битвы с нацизмом во Второй мировой войне планировала нападение на своих советских союзников.

Советское, а затем и российское руководство «получило конкретные политические гарантии относительно нерасширения военного союза НАТО на Восток», что оказалось полнейшим обманом.

Он заявил, что Вашингтон и Брюссель постоянно стремятся расширить свои интересы и альянсы с целью подчинить себе юг и восток мира, отвергая стремление России получить взаимные гарантии безопасности.

«Гибридная война Запада против нашей страны»

Обращаясь к Украине, он сказал, что Запад «продолжил продолжающуюся милитаризацию антироссийского киевского режима», пришедшего к власти в результате «кровавого переворота» в 2014 году, и использовал эту возможность для «ведения гибридной войны против нашей страны».

С тех пор целью стало стратегическое поражение России, при этом наступление под руководством США теперь распространяется на космическое пространство и онлайн-дезинформацию.

Г-н Лавров заявил, что «очевидно», что создание сателлитных альянсов «нацелено на Россию и Китай» в попытке саботировать более «инклюзивные» региональные форумы.

Даже с точки зрения культуры, по его словам, антиколониальное «глобальное большинство» устало от «ига» Запада и нападок на их религии, традиционные ценности и суверенитет.

Он видел в России и Китае защитников новой многополярной архитектуры – растущего мирового порядка – и теперь Запад делает все возможное, чтобы предотвратить это.

«Принудительные меры»

Министр иностранных дел России осудил использование под руководством США односторонних санкций и «принудительных мер» для защиты Кубы, Венесуэлы, Сирии и других стран, в то время как Вашингтон продолжает свои усилия по «увеличению Украины» в международной повестке дня.

READ  Русский банк: Сделка по оплате рублем и индийским рублем калия в российском банке сорвалась

Он сказал, что пришло время для полного пересмотра «глобальной архитектуры управления», включая международные финансовые механизмы под руководством ООН и ключевые органы ООН, а также то, что он назвал секретариатом, ориентированным в пользу столиц НАТО и ЕС.

Господин Лавров высказался Советник по безопасности Расширение охватит Азию, Африку и Латинскую Америку.

Он сказал, что реформа должна быть основана на новом и сбалансированном консенсусе, приведя в пример блок экономической мощи БРИКС, который намерен выйти за пределы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

Избегайте «крупномасштабной войны»

Г-н Лавров завершил свою речь призывом к урегулированию, заявив: «Человечество находится на распутье… В наших общих интересах предотвратить сползание к полномасштабной войне».

Он напомнил о призыве Генерального секретаря к мировым лидерам встретиться и провести переговоры в духе компромисса на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в этом году, «при проектировании нашего общего будущего ради нашего общего блага».

Он заключил: «Это отличный ответ тем, кто делит наш мир на демократии и автократии и диктует свои неоколониальные правила другим».

Полное изложение на русском языке Доступна здесь