27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хвалит Fox News за «альтернативные взгляды»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров адресовал в пятницу немало резких слов в адрес «западных СМИ» — за исключением Fox News.

Лавров дал «эксклюзив» Опрос с российской финансируемой государством телевизионной новостной сетью, во время которой он похвалил Fox News за «попытку представить некоторые альтернативные точки зрения».

Во время англоязычного интервью Лавров нацелился на «Запад» и Америку в целом, заявив: «Если есть какая-то иллюзия, что однажды мы сможем положиться на наших западных партнеров, то этой иллюзии больше не существует».

Однако его комментарии на Fox News прозвучали во время язвительной проповеди о западных СМИ. Читайте полную цитату ниже.

Мы знаем литературу и уловки, которые западные страны используют для манипулирования СМИ. Мы давно поняли, что независимых западных СМИ не бывает. Если взять США, только Fox News пытается предложить альтернативные точки зрения.

Но когда вы видите, что смотрите другие каналы, и когда вы смотрите, вы читаете социальные сети и интернет-платформы, и когда действующий президент был заблокирован, вы знаете, и эта цензура продолжается в очень большом количестве и подмене понятий всякий раз, когда что-то происходит, что происходит массово протесты, которые им не нравятся, они тут же называют бытовым терроризмом. Итак, это война, и это война, в которой используются методы информационного терроризма. В этом нет никаких сомнений».

Похвала Лаврова в адрес Fox News не стала неожиданностью. Российское государственное телевидение регулярно показывало кадры из сети во время вторжения в Украину, и Мать Джонс упоминалась ранее Просочившаяся меморандум Кремля призывает государственные СМИ «как можно больше» освещать ведущего Fox News Такера Карлсона.

Ведущие Fox News, и в частности Карлсон, подвергались постоянной критике за пропутинское освещение войны в Украине, а похвала Лаврова прозвучала на следующее утро после того, как Карлсон выдвинул обвинения в клевете против представителя республиканцев Техаса Майкла Маккола в ответ на приглашение Маккола выступить на шоу. Fox News — российский дезинформатор.

READ  Какая русская песня захватила Тик Ток? Объяснение вирусного пути

«В последние дни Макколл сказал ряду людей, что это шоу является средством российской дезинформации», — сказал Карлсон в своем вечернем шоу в четверг. Другими словами, мы не просто не правы, и это хорошо, мы нелояльные американцы. Мы торгуемся у иностранной державы. Это не нормально. Это клевета».

«Нас не волнует, что говорит российское правительство», — сказал Карлсон в вечернем шоу в четверг, назвав обвинения России в дезинформации «старой темой для обсуждения Демократической партии». МакКолл, конгрессмен-республиканец.