4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофи произносит речь на конференции COP26 глубоко в море, чтобы показать, что страна находится на передовой климатического кризиса

Министр иностранных дел Тувалу выступил на саммите ООН по климату COP26, стоя на коленях в морской воде, чтобы показать, как его тихоокеанское островное государство находится на передовой с изменением климата.

Фотографии Саймона Кови в костюме и галстуке на подиуме, установленном в море, стали вирусными в социальных сетях, привлекая внимание к борьбе Тувалу с повышением уровня моря.

Представитель правительства сообщил, что видео было снято общественной телекомпанией TVBC на дальнем конце Фунгавали, главного острова столицы Фунафути.

Это должно было быть показано на саммите по климату в Шотландии во вторник по местному времени на фоне настойчивых требований региональных лидеров, которые хотят более агрессивных действий по ограничению воздействия изменения климата.

Многие крупные загрязнители пообещали увеличить сокращение выбросов углерода в ближайшие десятилетия, а некоторые намерены сократить чистые выбросы углерода к 2050 году.

Но лидеры тихоокеанских островов призвали к немедленным действиям, отметив, что на карту поставлено само выживание их низкорасположенных стран.

South_Pacific_004.jpg
Низменное островное государство Тувалу особенно уязвимо перед лицом изменения климата и повышения уровня моря.(Фотография из файла: Родни Деккер / Oxfam)

Тувалу уже переживает последствия изменения климата

Тувалу состоит из девяти атоллов и имеет население около 11 000 человек.

Его самая высокая точка находится на высоте 4,5 метра над уровнем моря, что делает его особенно уязвимым к изменению климата.

Согласно отчету правительства Австралии за 2011 год, с 1993 года уровень моря поднимается примерно на 0,5 см в год.

Г-н Коффи сказал, что бросил видеообращение в место, которое когда-то было сушей, добавив, что Тувалу испытывает сильную береговую эрозию.

На вопрос, что жители Тувалу думают о повышении уровня моря, г-н Кови ответил, что некоторые представители старшего поколения сказали, что они пойдут вниз вместе с землей, а другие уйдут.

Мужчина в костюме стоит у кафедры по бедра в морской воде, произнося речь.
Из-за изменения климата, угрожающего оставить Тувалу под водой, тихоокеанская страна ищет законные варианты, чтобы остаться страной в случае затопления.(Reuters: Министерство юстиции, связи и иностранных дел Тувалу.)

Рассмотрите возможность переселения при «наихудшем сценарии»

Кови сказал, что Тувалу ищет законные способы сохранить право собственности на свои морские районы и получить признание в качестве страны, даже если она полностью затонет из-за изменения климата.

«Мы ищем юридические возможности, позволяющие сохранить нашу собственность на наши морские районы, сохранить наше признание в качестве страны в соответствии с международным правом. Таковы шаги, которые мы предпринимаем, и мы смотрим в будущее».

Тагалоа Коппер Хало, директор по изменению климата главного экологического органа Тихоокеанского региона Секретариата Тихоокеанской региональной программы по окружающей среде, на конференции COP26 в Глазго,

Она рассказала корреспонденту ABC Pacific Beat, что дух товарищества и поддержка выступления г-на Кофе были хорошо восприняты делегатами Тихоокеанского региона, которые были с ней в Шотландии.

«Люди делают все возможное, чтобы поднять тревогу», — сказала она.

«Таким образом, тихоокеанское послание пронизывает коридоры переговоров, но, что более важно, оно пронизывает общественную и социальную арену».

ABC / Reuters

READ  Джимми Киммел назвал Кейтлин Дженнер «бездельником» из-за комментариев бездомных жителей