13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр Мексики находится с визитом в России, чтобы завести производство вакцины на родину.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрат говорит о смерти вакцины от вируса Astrogene Corona (COVID-19) 14 февраля 2021 года после прибытия в международный аэропорт Бенито Хуарес в Мехико. REUTERS / Генри Ромеро

В воскресенье главный дипломат Мексики прибыл в Москву для визита к российским официальным лицам в ходе переговоров по разрешению планов по розливу Мексики в бутылки внутри страны после задержек с экспортом Россией вакцины Spotnik V. Govit-19.

Поскольку более 4% из 126 миллионов населения полностью вакцинированы, правительство стремится ускорить темпы вакцинации.

В Мексике зарегистрировано 214 947 смертей, что является четвертым по величине в мире, и 2 328 391 эпидемия. Правительство заявило, что фактическое количество случаев значительно выше.

Министр иностранных дел Марсело Эбрат заявил на прошлой неделе, что мексиканский государственный производитель вакцин Birmex работает с Россией над проектом по розливу Spotnik V в Мексику, точно так же, как Аргентина производила тестовые образцы вакцины с двумя вакцинами. читать далее

«Бирмекс работает в партнерстве с российскими компаниями, чтобы Мексика могла разливать вакцину в бутылки», – сказал Эфраим российским СМИ в пятницу. «Уже есть значительный прогресс».

Представитель министерства здравоохранения Рой Лопес заявил журналистам в воскресенье, что правительство стремится увеличить распространение Spotnik V не только в Мексике, но и в других частях Латинской Америки.

На сегодняшний день Россия отправила в Мексику 1,1 миллиона Spotnik V, что намного меньше, чем они прибыли изначально.

Ожидается, что к концу февраля министерство здравоохранения Мексики получит 7,4 миллиона доз Spotnik V и еще 16,6 миллиона уколов в мае. Мексика подписала соглашение о закупке в общей сложности 24 миллионов доз.

Мексика все больше ориентируется на вакцины в бутылках на внутреннем рынке из-за задержек со стороны поставщиков, и уже разлила 2,6 миллиона демонстраций вакцины для собак из Китая.

READ  Флери снова умен, атакует политическое знамя России

Он также планирует разливать дисплеи AstraZeneca (AZN.L) с использованием вакцин, произведенных в Аргентине. Но из-за задержек в мексиканской производственной лаборатории выход первого тома ожидается не раньше мая.

Визит Эбарда в Москву продлится до среды и будет включать встречу с его соперником Сергеем Лавровым.

Министр также посетит Китай, Индию и Соединенные Штаты в рамках усилий своего правительства по обеспечению ратификации соглашений о поставках вакцин против COVID-19.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.