4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр обороны США Ллойд Остин все еще находится в больнице — Пентагон

Министр обороны США Ллойд Остин все еще находится в больнице — Пентагон
  • Автор Рут Комерфорд
  • Новости BBC

Пентагон объявил, что министр обороны США Ллойд Остин остается в больнице в «хорошем состоянии» после лечения от рака простаты.

В своем заявлении она сообщила, что Остин возобновил некоторые свои обязанности и поддерживает контакт со своим руководящим составом.

Она добавила, что конкретная дата его выписки из больницы пока не установлена.

70-летний Остин был госпитализирован в отделение интенсивной терапии 1 января из-за осложнений после операции, проведенной в конце декабря.

Но высокопоставленные представители министерства обороны и Белый дом узнали о том, что он серьезно болен, лишь три дня спустя.

В заявлении, опубликованном в субботу, пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Пэт Райдер заявил, что Остин «имеет полный доступ к необходимым возможностям безопасной связи и продолжает отслеживать… [the Department of Defence]Повседневная деятельность по всему миру».

Он добавил, что будет предоставлять «ежедневную информацию» о своем состоянии.

Министр обороны находится чуть ниже президента в иерархии командования вооруженных сил США и считается одним из наиболее важных членов кабинета министров.

Его тайное поступление в больницу вызвало обеспокоенность по поводу безопасности и прозрачности, что побудило начать три расследования того, как в Белом доме решали проблему с его здоровьем.

Генеральный инспектор Пентагона заявил, что расследует этот вопрос.

Расследование последовало за 30-дневной оценкой, назначенной канцелярией секретаря кабинета министров, и проверкой, проведенной Белым домом.

Остин подвергся критике за то, что в течение нескольких дней не рассказывал высокопоставленным чиновникам о своем обращении, и с тех пор извинился за то, что «не убедился, что общественность была должным образом проинформирована».

Белый дом с тех пор заявил секретарям кабинета министров, что они должны объяснить администрации, когда они не могут выполнять свои обязанности.