18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр: Россия включит стандарты ведения бизнеса в региональный инвестиционный стандарт – бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 21 сентября. В интервью, транслированном Минэкономразвития России, министр Максим Решетников сказал, что Минэкономразвития России включит ряд базовых практик и стандартов, взятых из ежегодных отчетов Всемирного банка «Ведение бизнеса», в региональный инвестиционный стандарт в России. шаг к его распространению на все субъекты России. В Россия – 24 Новостной телеканал.

«Ведение бизнеса было хорошим, но он оценил только два региона – Москву и Санкт-Петербург. Но нам нужно обеспечить экономический рост повсюду, поэтому мы должны распространить эту практику на все регионы. Особенно рейтинг инвестиционной привлекательности, разработанный агентством по стратегическим вопросам. инициативы с нашим министерством и агентствами. Другое, помимо результатов, которые регулярно объявляются на Петербургском международном экономическом форуме, это очень хорошая практика, которая, безусловно, сохранится ».

Решетников добавил, что в настоящее время министерство работает над установлением инвестиционного стандарта для регионов. «В настоящее время мы продолжаем закреплять все это вместе в нашем региональном инвестиционном ориентире, разрабатывая дополнительные требования и обучая команды», – пояснил он.

В прошлый четверг Всемирный банк сообщил, что он решил прекратить выпуск ежегодных отчетов «Ведение бизнеса» после «утечек данных», выявленных в нескольких недавних публикациях.

Россия поднялась на три ступени в этом рейтинге и заняла 28-е место в 2019 году. Между тем, исполнительный директор Совета Группы Всемирного банка, представляющий Российскую Федерацию, Роман Маршавин сообщил ТАСС в октябре 2019 года, что рейтинг Москвы в рейтинге «Ведение бизнеса» выше 28, поскольку банк не смог этого сделать. учитывать все реформы, проводимые в стране. Россия предложила усовершенствовать методику расчета, и Банк изучает эти предложения.

READ  Европейский Союз и Китай обнародовали масштабные планы по сокращению выбросов парниковых газов