20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр спорта России заявил, что мировой спорт страдает от отсутствия спортсменов в стране

Министр спорта России заявил, что мировой спорт страдает от отсутствия спортсменов в стране

Министр спорта России заявил, что мировой спорт страдает от отсутствия спортсменов в стране

(Рейтер) — Министр спорта России заявил в субботу, что спортсмены его страны, большинство из которых были исключены из Парижской Олимпиады, вскоре будут участвовать в большем количестве соревнований, поскольку международные матчи страдают от их отсутствия.

«Уверен, что в ближайшее время число соревнований, в которых участвуют наши спортсмены, увеличится», — цитирует агентство «Интерфакс» слова Михаила Дегтярева после встречи министров спорта на полях Игр БРИКС — спортивного мероприятия с участием спортсменов из стран-членов БРИКС. Страны экономического сообщества.

«Этого требуют болельщики и спортсмены из других стран. С 2020 по 2023 год наши спортсмены приняли участие в 8 тысячах международных спортивных мероприятий. Мы видим, насколько снизилась бы зрелищность и эффективность международных турниров без российских спортсменов.

Дегтярев заявил, что мировой спорт «терпит поражение из-за того, что наши спортсмены не способны представлять национальную сборную». Этот процесс рано или поздно закончится. Побег невозможен. «Это наносит ущерб мировому спорту».

Спортсменам из России и Белоруссии, ближайших союзников Москвы во вторжении на Украину в 2022 году, запрещено представлять свои страны на Парижских играх.

Определенному числу участников, тщательно проверенным на предмет отсутствия связи с армией, разрешается участвовать в соревнованиях в качестве «нейтральных».

Россия назвала эти ограничения дискриминационными. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что Международный олимпийский комитет скатывается «в расизм и неонацизм».

Ежегодные Игры БРИКС прошли в этом году в центральном российском городе Казани.

(Репортаж Рона Попески; редактирование Тоби Чопры)

READ  В ноябре дело о допинге против российской фигуристки Камилы Валеевой возобновят еще на два дня