24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр спорта РФ: Мировой спорт страдает от отсутствия российских спортсменов

Министр спорта РФ: Мировой спорт страдает от отсутствия российских спортсменов

Российское агентство новостей сегодня процитировало слова российского министра спорта, заявившего в субботу, что спортсмены его страны, большинству из которых запретили участвовать в Олимпийских играх в Париже, вскоре будут участвовать в большем количестве соревнований, поскольку международные матчи страдают от их отсутствия.

«Уверен, что количество соревнований, в которых участвуют наши спортсмены, в ближайшее время увеличится», — заявил Дегтярев агентству «Интерфакс» после встречи министров спорта на полях Игр БРИКС — спортивного мероприятия с участием спортсменов из стран-членов БРИКС. государства экономического блока.

«Этого требуют болельщики и спортсмены из других стран. С 2020 по 2023 год наши спортсмены приняли участие в 8 тысячах международных спортивных мероприятий. Мы видим, насколько снизились бы зрелищность и эффективность международных турниров без российских спортсменов».

Дегтярев заявил, что мировой спорт «терпит поражение из-за неспособности наших спортсменов представлять сборную. Этот процесс рано или поздно закончится. Это неизбежно. Это вредно для мирового спорта».

Спортсменам из России и Белоруссии, ближайшего союзника Москвы во вторжении на Украину в 2022 году, запретили представлять свою страну на Олимпийских играх в Париже.

Определенному числу кандидатов, прошедших тщательную проверку на отсутствие связей с военными, разрешается участвовать в соревнованиях в качестве «нейтральных».

Россия осудила эти ограничения и назвала их дискриминационными. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Международный олимпийский комитет скатывается «в сторону расизма и неонацизма».

В этом году ежегодные Игры БРИКС прошли в центральном российском городе Казани. Рейтер

READ  "Арсенал" готовится к переговорам о новом контракте Уильяма Салибы - документы | Новости Транспортного Центра