1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр финансов заявил, что денег на войну на Украине хватит

Министр финансов заявил, что денег на войну на Украине хватит

Президент России Владимир Путин и министр финансов Антон Силуанов.
Саша Мордовиц/Getty Images

  • Министр финансов России Антон Силуанов заявил в среду, что у России достаточно денег для войны на Украине.
  • В следующем году правительство планирует увеличить расходы на оборону примерно на 70%.
  • Силуанов заявил, что доходы от энергетики оказались лучше, чем ожидалось, несмотря на значительные западные санкции.

Поскольку Россия, подвергшаяся жестким санкциям, вступает в 23-й месяц конфликта с Украиной, министр финансов страны заявил, что у нее достаточно денег, чтобы оплатить войну.

«Минфин предоставил все необходимые средства для решения основных задач» армии, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду министр финансов России Антон Силуанов. Блумберг.

Силуанов добавил: «Все потребности наших Вооруженных Сил для выполнения задач в специальной военной операции обеспечиваются деньгами».

Есть признаки того, что президент России Владимир Путин планирует продолжить войну. В октябре Москва заявила, что планирует увеличить расходы на оборону почти на 70% до 10,8 триллионов рублей, или 119 миллиардов долларов, в следующем году.

Ожидается, что расходы российского бюджета в этом году составят 32,2 трлн руб., превысив первоначальный бюджет на 3,1 трлн руб., или 11%.

Силуанов заявил в среду, что Москва смогла потратить больше благодаря более высоким, чем ожидалось, доходам от нефтегазового сектора.

Этот очевидный разворот произошел даже на фоне масштабных санкций, введенных Западом в связи с вторжением в Украину.

По данным Bloomberg, Силуанов заявил, что Россия сохранила стабильные расходы в других областях, таких как инфраструктура, инвестиции и социальные услуги.

Россия заявила, что победила Санкции Европейского Союза Против экспорта нефти, перенаправив поставки в Индию и Китай. Александр Новак, вице-премьер России, описал этот сдвиг в телеинтервью в среду.

READ  3 + 3 для укрепления регионального экономического сотрудничества

Российская экономика пока выглядит устойчивой: в третьем квартале этого года в стране зафиксирован рост ВВП на 5,5%.

Однако официальную экономическую статистику практически невозможно проверить, а отчеты показывают, что большая часть экономического роста страны обусловлена Огромные военные и государственные расходы.

Ранее в этом месяце Александра Прокопенко, бывший сотрудник центрального банка, заявила, что президент России Владимир Путин пытается решить сложную «трилемму», поскольку его страна приближается к 2024 году, когда экономический рост будет зависеть от военных действий.

Некоторые аналитики более прямолинейны в отношении экономических перспектив России: на прошлой неделе два исследователя из Йельского университета охарактеризовали российскую экономику как «парализованную» и перечислили ряд факторов, указывающих на предстоящие трудные времена.

Путин баллотируется на пятый срок в марте следующего года в России Выборы президента После того, как правила были изменены с учетом его кандидатуры. Он не сталкивается с серьезной оппозицией.