26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр финансов России заявил, что в 2024 году ожидается рост ВВП на 3,6%, что соответствует темпу 2023 года.

Министр финансов России заявил, что в 2024 году ожидается рост ВВП на 3,6%, что соответствует темпу 2023 года.

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Ожидается, что в 2024 году ВВП России вырастет на 3,6%, что соответствует темпам роста предыдущего года, заявил 19 апреля министр финансов России Антон Силуанов.

Российская экономика столкнулась с шоком и последующим спадом после начала тотального вторжения в Украину в 2022 году. Поскольку страна пережила начало западных санкций и растущую изоляцию, ВВП России упал на 2,1% в 2022 году.

С тех пор России удалось пережить западные санкции различными методами и она продолжает стимулировать свою экономику за счет продажи нефти, особенно в Индию и Китай.

Силуанов сказал:Россия заинтересована в сбалансировании бюджета«Дефицит бюджета страны составляет около 1% ВВП».

Это заявление последовало за комментариями, сделанными ранее на этой неделе чиновником Министерства финансов Львом Денисовым, который заявил, что первоначальная оценка в 2,3% будет пересмотрена в сторону повышения из-за «сильного роста экономики» в начале 2024 года.

Прогнозы сильного роста поднимают вопросы об эффективности западных санкций и экономической изоляции. Санкции, введенные против Москвы, охватывают широкий спектр экономических сфер, включая ограничения на торговлю, финансы, технологии, товары двойного назначения, промышленность, транспорт и предметы роскоши.

Министерство обороны Великобритании Предложение В ноябре 2023 года он заявил, что российская экономика «находится под угрозой перегрева» из-за увеличения военных расходов, дефицита рынка труда и роста инфляции.

Однако российская экономика осталась более устойчивой, чем ожидалось, хотя она все больше зависит от меньшего количества торговых партнеров, чем до полного вторжения.

Санкции для галочки: продажа российской нефти Китаю и Индии — единственная крупная движущая сила вторжения на Украину

А поскольку западные санкции, призванные подорвать экспорт российских энергоносителей, едва ли замедлили его, Кремль продолжает собирать достаточно денег, чтобы продолжать войну против Украины на неопределенный срок, просто продавая нефть Китаю и Индии. Отвернувшись от Европы, Москва нашла активных покупателей в Пекине…

READ  Восточный экономический форум уделяет особое внимание обсуждению вопросов развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке