8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Миннесота превысила 500000 бустерных доз из-за роста числа случаев COVID

В Миннесоте было введено более полумиллиона третьих доз или бустеров вакцины COVID-19, чтобы противостоять недавней дельта-волне пандемии и снижению иммунитета среди людей, получивших прививки несколько месяцев назад.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Миннесоты выявило еще 7821 коронавирусную инфекцию среди более чем 3,2 миллиона человек, которые были полностью вакцинированы, в том числе 111 человек, умерших от COVID-19, несмотря на вакцинацию. Общее проникновение в штат в понедельник составило 64 844 инфекции — более 2% полностью вакцинированного населения Миннесоты — и 483 случая смерти от COVID-19.

Представители государственного здравоохранения призвали людей искать бустеры, когда это рекомендовано, из-за риска ослабления иммунитета, даже несмотря на то, что дозы исходной вакцины COVID-19 продолжают защищать от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти. Согласно последним данным штата, скорректированные по возрасту показатели заражения коронавирусом в сентябре были в четыре раза выше среди невакцинированных по сравнению с вакцинированными, в то время как показатели смертности от COVID-19 были более чем в 15 раз выше среди непривитых в том же месяце.

«Все, кто соответствует требованиям, включая пожилых людей, должны получить ревакцинацию как можно скорее, — сказал Крис Эрисман, директор по инфекционным заболеваниям штата. — Наши данные по MDH показывают, насколько эффективна вакцина».

Общее количество случаев в Миннесоте, независимо от вакцинации, составляет 819 239 случаев COVID-19 и 8 662 смертельных случая, включая 4253 инфекции и 34 смерти, о которых сообщалось в понедельник. Сообщаемый штатом уровень положительных результатов недавних диагностических тестов на COVID-19 также вырос до 8,5%, что является пиком в 2021 году.

Доля смертей среди людей в возрасте до 65 лет увеличилась с 12% до 1 июня до 26% с тех пор — с отчетом в понедельник, включающим смерть жителя округа Итаска в возрасте 25-29 лет и жителя округа Дакота в возрасте 45-49 лет. Возрастная группа. Напротив, на долю жителей учреждений длительного ухода приходилось 60% зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 до 1 июня и 26% с тех пор.

READ  Умер Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике.

Тем не менее, комиссар штата по здравоохранению Ян Малкольм сказал, что по всему штату организуются клиники для бустерных инъекций, чтобы поддерживать защиту среди находящихся в группе риска пациентов, нуждающихся в долгосрочном уходе, потому что иммунитет, похоже, начинает ослабевать в шесть месяцев, и многие жители получили прививки раньше.

«Мы начинаем видеть действительно хорошее усвоение этих бустерных доз при долгосрочном лечении, и мы также рады сообщить, что наблюдаем неуклонный рост показателей вакцинации персонала», — сказала она.

Бустерные дозы рекомендуются в Миннесоте для всех реципиентов однократной дозы вакцины Johnson & Johnson, а также для реципиентов двух доз вакцины Moderna или Pfizer пожилым людям или молодым людям с основными проблемами со здоровьем или профессиональным риском заражения вирусами. Людям с ослабленной иммунной системой уже рекомендовали получать дополнительные дозы в рамках первоначальной вакцинации.

Информационная панель по вакцинам Миннесоты показывает, что было предоставлено 523 905 третьих доз или бустерных доз. Однако база данных штата не включает вакцинацию, сделанную федеральными агентствами, такими как Департамент по делам ветеранов и Служба здравоохранения Индии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, включая эти дозы, почти 620 000 человек в Миннесоте получили бустеры. Миннесота занимает третье место среди штатов, согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), при этом бустеры получают 19,2% вакцинированных людей в возрасте 18 лет и старше.

Джереми Олсон • 612-673-7744