28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Минспорт России ждет ответа УЕФА на форму Украины к Евро-2020 – Спорт

Новогорск / Московская область / 9 июня / ТАСС /. Министр спорта России Олег Матыцын заявил в среду, что Минспорта России все еще ждет ответа от Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) относительно недавно утвержденной формы национальной сборной Украины по футболу на чемпионат Европы по футболу 2020 года.

7 июня пресс-служба УЕФА сообщила, что Европейская футбольная ассоциация дала зеленый свет футболке сборной Украины на предстоящий чемпионат Европы по футболу «в соответствии с действующими правилами экипировки».

На форме сборной Украины к предстоящему турниру нанесены лозунги, выкрикиваемые украинскими националистами: «Слава Украине! Слава героям!» На форме также изображено размытое изображение, определяющее границы украинского государства, которое включает территорию Донбасса а также территория Крыма России.

«Мы на связи и хорошо осведомлены о ситуации», – сказал Матицын журналистам. “мы [the Sports Ministry] Вчера он дал интервью МИД России и Российскому футбольному союзу. [RFU]”.

«Российская Федерация попросила УЕФА дать разъяснения», – сказал министр. «Мы выразили озабоченность по поводу формы украинской команды».

Во вторник Украинская футбольная ассоциация объявила, что направила официальное письмо в Европейскую футбольную ассоциацию с просьбой к европейскому футбольному ведомству изучить предположительно политически мотивированный логотип на форме национальной сборной Украины перед чемпионатом Европы по футболу 2020 года. письмо в УЕФА, Федерация попросила организацию «сосредоточить внимание на использовании политических лозунгов, отображаемых на форме украинской национальной сборной. Отображаемые лозунги противоречат основным принципам правил Европейского Союза о запрещении любых политических манифестаций. “

Во вторник ФИФА сообщила ТАСС, что Конфедерация европейского футбола должна принять решение о дизайне формы национальных команд для чемпионата Европы по футболу 2020 года. Международная футбольная ассоциация (ФИФА) заявила, что «утверждение экипировки Количество участвующих команд остается на усмотрение соответствующего организатора соревнований, в данном случае УЕФА ».

READ  SameSport.Arkansas Launch & Panel: Спорт как инструмент социальных изменений

Евро 2020

Россия собирается начать свой путь к Кубку УЕФА с матчей группового этапа против Бельгии (дома 12 июня), Финляндии (дома 16 июня) и Дании (21 июня на выезде).

17 марта 2020 года УЕФА объявил об отсрочке проведения Евро-2020 ровно на один год в качестве меры предосторожности против продолжающегося глобального распространения нового коронавируса.

Турнир перенесен на период с 11 июня по 11 июля 2021 года, а Санкт-Петербург был выбран вторым по величине городом России. Он был одним из 12 городов, первоначально предложенных в Европе для проведения матчей чемпионата Европы. Санкт-Петербург получил право принять три матча группового этапа и один четвертьфинал ЧЕ-2020.

Однако 23 апреля Санкт-Петербург получил право провести три дополнительных матча Кубка европейских наций после того, как ирландский Дублин и испанский Бильбао отказались от проведения матчей чемпионата Европы по футболу из-за мер по борьбе с COVID-19.

После исключения Бильбао и Дублина из списка городов-организаторов турнира перенесенный Кубок УЕФА 2020 теперь запланирован для 11 городов, а именно в Лондоне, Англия; Мюнхен, Германия; Рим, Италия; Баку, Азербайджан; Россия, Санкт-Петербург; Бухарест, Румыния; Амстердам, Нидерланды; Будапешт, Венгрия; Глазго, Шотландия; Копенгаген, Дания; и Севилья, Испания.