27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Минфин предупредил иностранные банки, чтобы они не помогали России уклоняться от санкций

Минфин предупредил иностранные банки, чтобы они не помогали России уклоняться от санкций

Ссылаясь на свое письмо иностранным банкам, он добавил: «Вы должны убедиться, что вы не только следите за тем, чтобы вы отслеживали потоки в ваше финансовое учреждение, но вы также должны помочь, напомнив компаниям, которые вы поддерживаете, что они , тоже не хотят, чтобы они оказывали материальную поддержку российским олигархам или тоже российским компаниям.

Банки и финансовые учреждения по всему миру борются за то, чтобы оставаться в соответствии с новой волной санкций против России.

Citigroup, крупнейший банк США в России, в котором работает около 3000 сотрудников, ведет «активный диалог» о продаже своего потребительского бизнеса российским коммерческим банкам, заявила ее генеральный директор Джейн Фрейзер. скажи Блумбергу Этот месяц.

Citigroup сократила свою долю в России до 7,9 млрд долларов в марте по сравнению с 9,8 млрд долларов в конце прошлого года. По депозиту. «Вооружение финансовых услуг — очень, очень большое дело», Миссис Фрейзер сказала На конференции этого месяца. Она сказала, что ожидает фрагментации глобальных потоков капитала, поскольку страны разрабатывают новые финансовые системы, чтобы избежать чрезмерной зависимости от западных компаний.

READ  Эквадор принял конституционную присягу в условиях экономического кризиса | Новости выборов

Иностранные банки с операциями в США могут оказаться в ловушке между противоречивыми требованиями. В некоторых случаях санкции США вынуждали их сокращать старых клиентов. Те, кто сопротивлялся, узнали, насколько серьезно власти относятся к отслеживанию нарушителей и наложению на них крупных штрафов.

Например, в 2019 году британская Standard Chartered заплатила 1,1 миллиарда долларов за урегулирование дел, возбужденных Министерством юстиции, Казначейством, банковским регулятором штата Нью-Йорк и прокуратурой по поводу транзакций, совершенных ею для Кубы, Сирии, Ирана и Судана в нарушение закон. Санкции США. Двумя годами ранее Deutsche Bank заплатил 630 миллионов долларов после того, как его уличили в том, что он помогал российским инвесторам переводить 10 миллиардов долларов в западные финансовые центры. Международные гиганты HSBC и BNP Paribas также заплатили миллиарды долларов за последние 10 лет для урегулирования дел о нарушении санкций.

Потому что это Нгуен Участие в подготовке отчетов.