7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Минэкономразвития заявило, что экономический спад менее серьезен, чем опасались | Бизнес и экономика

Минэкономразвития заявило, что экономический спад менее серьезен, чем опасались |  Бизнес и экономика

Министерство экономики говорит, что валовой внутренний продукт сократится на 4,2 процента в этом году из-за санкций из-за войны в Украине.

Прогнозы Минэкономики показали, что российская экономика сократится меньше, чем ожидалось, а инфляция не будет такой высокой, как ожидалось три месяца назад, что указывает на то, что экономика справляется с санкциями лучше, чем ожидалось изначально.

Экономика находится в стагнации после того, как 24 февраля Москва ввела свои вооруженные силы в Украину, что привело к широкомасштабным ограничениям Запада в энергетическом и финансовом секторах, включая замораживание российских резервов, находящихся за границей, и вынудило десятки западных компаний уйти.

Однако за почти шесть месяцев, прошедших после того, как Россия начала так называемую «специальную военную операцию», экономический спад оказался менее серьезным, чем предсказывало министерство экономики в середине мая.

Валовой внутренний продукт России сократится на 4,2 процента в этом году, а реальные доходы, доступные для расходов, упадут на 2,8 процента по сравнению со снижением на 7,8 процента и 6,8 процента соответственно три месяца назад.

В какой-то момент министерство предупредило, что экономика сократится более чем на 12 процентов, что станет самым большим падением объемов производства со времен распада Советского Союза и последовавшего за ним кризиса середины 1990-х годов.

Теперь министерство прогнозирует уровень инфляции на конец 2022 года на уровне 13,4 процента и уровень безработицы на уровне 4,8 процента по сравнению с предыдущими прогнозами в 17,5 процента и 6,7 процента соответственно.

Однако прогноз ВВП на 2023 год более пессимистичен: сокращение составит 2,7 процента по сравнению с предыдущей оценкой в ​​0,7 процента. Это соответствует мнению центрального банка о том, что экономический спад продлится дольше, чем предполагалось ранее.

READ  Уэслиан в новостях, июль 2022 г.

Минэкономики исключило прогнозы цен на нефть, основной экспорт России, в своем августовском наборе данных и не назвало причин для пересмотра своего прогноза.

Прогнозы будут рассмотрены правительственным бюджетным комитетом, а затем и самим правительством.