26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Минюст США добивается выдачи ордера на обыск дома Трампа

Министерство юстиции США обратилось в суд с просьбой выдать ордер на обыск, который ФБР получило перед тем, как исследовать собственность бывшего президента во Флориде. Дональд ТрампОб этом заявил генеральный прокурор Меррик Гарланд.

Гарланд отметил «значительный общественный интерес к этому вопросу», объявив о запросе на поспешно запланированной пресс-конференции Министерства юстиции в четверг (AEST Friday).

Гарланд также сказал, что он лично одобрил ордер на обыск, который был частью продолжающегося расследования Министерства юстиции по обнаружению секретных документов Белого дома, извлеченных из дома Трампа в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, ранее в этом году.

Полиция регулирует движение у входа в собственность бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во время рейда. (АФП)

Было не сразу ясно, будет ли и когда будет принят запрос о снятии печати, поданный в федеральный суд в Майами, или когда документы могут быть опубликованы.

Расследование ФБР в Мар-а-Лаго на этой неделе было проведено через несколько месяцев после того, как федеральные следователи передали более раннюю повестку в суд большому жюри и изъяли конфиденциальные документы национальной безопасности из собственности бывшего президента Дональда Трампа во время встречи в июне, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. CNN.

Человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что следователи провели обыск в понедельник отчасти потому, что они получили доказательства, в том числе от по крайней мере одного свидетеля, о том, что в Палм-Бич, Флорида, вероятно, все еще хранятся секретные документы.

Они добавили, что в январе Национальный архив организовал изъятие 15 ящиков с документами, которые содержали секретную информацию.

CNN сообщил ранее на этой неделе, что власти также считают, что документы, оставшиеся в Мар-а-Лаго, имеют значение для национальной безопасности.

Бывший президент Дональд Трамп машет рукой, покидая Башню Трампа в среду, 10 августа 2022 года, в Нью-Йорке, по пути в офис генерального прокурора Нью-Йорка для участия в гражданском расследовании. (Ассошиэйтед Пресс/Джулия Ничинсон) (АФП)

Повестка в суд, выданная перед июньской встречей, во время которой следователям показали, где хранятся документы в подвальном помещении резиденции и частного клуба Трампа, показывает, как обострялось расследование, и предполагает, что обсуждения стали конфронтационными задолго до обыска в понедельник.

Уголовное расследование началось с опасений по поводу отсутствия документов, поднятых Национальным архивом, который передал уголовное дело в Министерство юстиции.

Это привело к тому, что на этой неделе ФБР допросило помощников по повестке в суд для обыска большого жюри и изъятия санкционированных судом документов.

Трамп и его адвокаты стремились представить свое взаимодействие с адвокатами Министерства юстиции как сотрудничество, и исследование стало шоком. О повестке впервые сообщили ранее Только новости.
Newsweek и Журнал «Уолл Стрит Ранее сообщалось, что поиски резиденции Трампа в Мар-а-Лаго были вызваны сообщением следователям о возможности наличия дополнительных секретных документов.

В ответ на вопросы о повестке большого жюри официальный представитель Трампа Тейлор Боудвич заявил в заявлении CNN: «Беспрецедентный и совершенно ненужный рейд на дом президента Трампа был не чем иным, как последним и самым серьезным враждебным актом администрации Байдена, чье ведомство рулит правосудие». Он был вооружен, чтобы преследовать президента Трампа, его сторонников и его сотрудников».

Агенты вооруженных сил США стоят у входа в дом бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго.
Агенты Вооруженных секретных служб стоят у входа в Мар-а-Лаго. (АФП)

Ранее этой весной федеральные следователи начали допрашивать сотрудников штаба Трампа в Мар-а-Лаго и бывших чиновников Белого дома, причастных к перевозке документов из Западного крыла в его резиденцию в Палм-Бич в конце его президентства, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом. . с этими интервью.

В дополнение к повестке большого жюри для документов, CNN ранее сообщал, что федеральные следователи отдельно подали повестку в суд для видео наблюдения в Мар-а-Лаго, стремясь собрать информацию о том, кто имел доступ к местам, где документы хранились, по словам людей ознакомился со статьей.

Повестка в суд поступила в Trump Organization, компанию бывшего президента, которая управляет недвижимостью в Палм-Бич, после июньской встречи.

CNN ранее сообщал, что федеральные следователи посетили Мар-а-Лаго в июне, чтобы обсудить записи Белого дома, которые, по их мнению, все еще хранятся в поместье Палм-Бич с бывшим президентом и его адвокатом.

Трамп присутствовал в начале встречи, чтобы поприветствовать следователей, но не остался, чтобы отвечать на вопросы.

Нэнси Пелоси подписала статью об импичменте

Голосование за письменный импичмент Дональду Трампу завершилось

Во время встречи адвокаты Трампа показали следователям документы — некоторые с пометками о том, что они засекречены.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, клиентам было поручено хранение документов с грифом «совершенно секретно» или выше.

READ  Президент CNN Джефф Цукер ушел в отставку после того, как не раскрыл отношения с коллегой