4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мирное использование ядерной энергии должно стать частью энергетического перехода — Российский дипломат — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 1 ноября. / ТАСС /. Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов заявил в понедельник во время открытой лекции о перспективах 10-й Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), что мирное использование ядерной энергии должно стать частью глобального энергетического перехода.

«Еще один важный вопрос в повестке дня ДНЯО — мирное использование ядерной энергии. Как вы знаете, мир в настоящее время находится в периоде глобального энергетического перехода, перехода к более устойчивым и чистым энергетическим ресурсам. Мы считаем, что мирный потенциал должен Использование энергии Ядерная энергия является частью этой трансформации, и я надеюсь, что Конференция по рассмотрению действия ДНЯО обеспечит для нее благоприятный политический климат ».

Он также отметил, что в процессе ядерного разоружения в мире наблюдаются противоречивые тенденции. «С одной стороны, потребность в ядерном разоружении растет здесь и сейчас, но не были приняты во внимание опасения по поводу безопасности ядерных держав. С другой стороны, ситуация с глобальной безопасностью значительно ухудшилась», — сказал он. . «Помимо позитивных шагов, таких как продление нового договора СНВ и возобновление диалога между Россией и США по стратегической стабильности, мы все еще сталкиваемся со многими проблемами».

По словам Феоктистова, Россия хочет сохранить целостность Договора о нераспространении ядерного оружия и призывает к равноправным решениям в области глобальной безопасности. «Россия прилагает серьезные усилия для сохранения целостности Договора о нераспространении ядерного оружия и укрепления режима нераспространения в мире посредством диалога и принятия решений на основе консенсуса. У нас конструктивный подход к решения проблем и ожидаем того же от наших партнеров ».

Десятая Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия перенесена с мая 2020 года на 28 января 2022 года.

READ  Предложения по развитию Дальнего Востока будут представлены президенту России на ВЭФ - Российская политика и дипломатия