27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мировые фондовые рынки падают, так как инвесторы опасаются конфликта в Украине | Фондовый рынок

Мировые фондовые рынки резко упали, так как опасения военного конфликта в Украине напугали инвесторов, уничтожив 53 миллиарда фунтов стерлингов из стоимости индекса голубых фишек Великобритании.

Европейские рынки упали на 3,8% до самого низкого уровня с октября, что стало самым большим однодневным падением за более чем 18 месяцев после того, как НАТО заявило, что укрепляет свои восточные границы сухопутными, морскими и воздушными силами, поскольку вероятность российского вторжения в Украину растет. . .

Волатильность выросла, так как инвесторы также опасаются, что центральный банк США, Федеральная резервная система, несколько раз повысит процентные ставки в этом году, начиная с марта, после того как в декабре инфляция в США достигла 40-летнего максимума в 7%.

В лондонском Сити индекс FTSE 100 упал на 2,6% до самого низкого уровня за один месяц, что стало самым большим падением за два месяца, поскольку Борис Джонсон предупредил, что «блицкриг» в Украине возможен, но не неизбежен. Основной индекс потерял 197 пунктов до 7297 пунктов.

Образовательное издательство Pearson возглавило FTSE 100, потеряв 9%, а российский производитель стали Evraz потерял 8%. Также упали шахтеры, производители энергии, туристические компании и строители домов.

Во Франкфурте индекс ведущих немецких компаний DAX потерял 3,8%, а французский CAC — 4%.

FTSE 100

Фондовый рынок в Нью-Йорке испытал крайнюю волатильность. Интенсивные продажи привели к падению S&P 500 более чем на 3% за один этап, ниже его рекордного максимума в 10%, прежде чем позднее ралли подтолкнуло основные американские индексы вверх в конце дня.

Инвесторы бросились в активы-убежища, такие как доллар США и швейцарский франк, которые достигли шестилетнего максимума по отношению к евро.

Распродажа рискованных активов ударила по криптовалютам: биткойн упал до шестимесячного минимума около 33 000 долларов (24 500 фунтов стерлингов), что составляет менее половины его рекордного максимума в 69 000 долларов в ноябре прошлого года.

READ  Москва снимает ограничения на еду, поскольку в России зафиксировано рекордное количество смертей

Федеральная резервная система, которая заседает на этой неделе, также может начать сокращать свой баланс в этом году, отменив некоторые стимулы, предложенные с начала пандемии Covid.

«Трейдеры продолжают продавать, так как опасения по поводу ситуации между Россией и Украиной нарастают», — сказал Дэвид Мэдден, рыночный аналитик Equiti Capital. Также играют роль опасения, что ФРС опубликует оптимистичный отчет в среду.

Перспектива ужесточения денежно-кредитной политики привела к снижению акций технологических компаний, при этом индекс Nasdaq Composite упал на территорию коррекции в начале этого месяца.

«Двойной удар событий, связанных с риском, доказывает, что Уолл-стрит слишком много, поскольку Nasdaq снова снижает комиссию по мере углубления траектории развития технологий», — сказала Фиона Чинкотта, главный аналитик финансовых рынков City Index.

Тем временем сотрудников посольства выводят из Киева на фоне растущих опасений, что Россия может вскоре ввести войска в Украину. Переговоры между Соединенными Штатами и Россией на прошлой неделе не привели к решению. Страх перед войной стимулирует торговлю без риска по мере роста облигаций».

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

На московском фондовом рынке произошла массовая распродажа: индекс российских компаний Moex упал почти на 6% до самого низкого уровня с декабря 2020 года, в результате чего его потери в 2022 году составили почти 15%.

Рубль достиг годового минимума, упав на 2,5% до более чем 79 рублей по отношению к доллару США. Банк России заявил, что приостановил покупку иностранной валюты, пытаясь ослабить давление на рубль, который упал на фоне напряженности вокруг Украины.

Британский индекс компаний среднего размера FTSE 250 упал на 3,6%, достигнув самого низкого уровня с марта 2021 года. Компания по кибербезопасности Darktrace упала на 14,6%, газетное издательство Reach упало на 11%, а индекс сети кинотеатров Cineworld и производителя роскошных автомобилей Aston упал. Мартин упал на 8,7%.

READ  Superdeep - российский фильм по всем нашим любимым видеоиграм ألعاب

Цены на газ резко выросли: оптовая цена на газ в Великобритании за день до этого подскочила на 17% на фоне опасений перебоев с поставками российских энергоресурсов в Европу.

Были также признаки того, что альтернативный Omicron замедлил глобальное восстановление. Согласно последним исследованиям PMI, рост частного сектора в Великобритании и еврозоне достиг 11-месячного минимума, в то время как деловая активность в США росла самыми медленными темпами за 18 месяцев в январе.