27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Миссия НАСА DAVINCI 2029 по исследованию атмосферы Венеры

Иллюстрация зонда NASA DAVINCI Venus.

Миссию НАСА DAVINCI к Венере планируется запустить в 2029 году. Новое путешествие бумага Подробности предстоящей поездки, Смелая миссия может пролить новый свет на таинственное и потенциально пригодное для жизни прошлое раскаленной планеты.

Достигнув второй планеты от Солнца, зонд погружается в атмосферу Венеры, поглощая ее газы около часа, прежде чем приземлиться на поверхность планеты. бумага Опубликовано в The Planetary Science Journal. Да Винчи Разработанный как авиационная химическая лаборатория, он будет использовать встроенные инструменты для анализа атмосферы Венеры, температуры, давления и скорости ветра, а также сделает несколько снимков своего путешествия через планетарный ад.

DAVINCI, аббревиатура от «Исследования благородных газов, химии и визуализации глубокой атмосферы Венеры», является одним из Запланированы три предстоящие миссии на Венеру. К большому удовольствию любителей цветов вроде меня. И если честно, то давно. Последняя миссия НАСА на Венеру, «Магеллан», прибыла на планету в 1989 году и завершила научные операции в 1994 году. С тех пор НАСА не отправляло специализированную миссию на Венеру, хотя планета очень горячая — в прямом и переносном смысле.

Зачем НАСА отправлять миссию на Венеру?

Понимание Венеры помогает ученым получить лучшее представление о нашей планете. Венера и Земля могли начаться одинаково; Две планеты имеют одинаковый размер, массу и плотность. Но сегодня Венера может похвастаться температурой до 880 градусов по Фаренгейту (471 градус Цельсия) и плотной атмосферой, богатой углекислым газом, который удерживает тепло так же, как парниковые газы на Земле. Он также имеет странный вулканический ландшафт. Может быть, что-то случилось во время Ранняя история Венеры привела к тому, что на ней сложились такие суровые и негостеприимные условия, что И в итоге стать совершенно отличным от Земли.

«Атмосфера Венеры содержит химические ключи к пониманию всего спектра аспектов этой планеты, включая ее начальный состав и то, как ее климат менялся с течением времени», — Пол Бирн, адъюнкт-профессор наук о Земле и планетах Вашингтонского университета в св. Льюис, который не был связан с газетой, написал по электронной почте. «Команда DAVINCI, в частности, надеется определить, действительно ли на Венере в прошлом были океаны жидкой воды, и если да, то когда и почему эти океаны были потеряны».

Как да Винчи измерит атмосферу Венеры?

Для этого да Винчи проехал около 38 миллионов миль (61 миллион километров) к Венере. Космический корабль сначала совершит два облета планеты, первый из которых состоится через 6,5 месяцев после запуска. Во время этих облетов космический аппарат будет анализировать облака Венеры и измерять количество ультрафиолетового излучения, поглощаемого дневной стороной планеты, а также количество тепла, излучаемого ночной стороной Венеры (Венера не приливно-заперта, но имеет очень низкую скорость вращения).

Roughly two years after launch, the DAVINCI probe, known as the Descent Sphere, will descend through Venus’s atmosphere and sample the various gases as it makes its way to the surface. The 3-foot-long (1-meter-long) probe will require an hour to make its way down, experiencing hotter temperatures and higher pressures the further down it goes.

“It turns out that the Venus atmosphere is relatively clement up around 55 km [35 miles]но быстро начинают становиться горячее и плотнее по мере приближения к поверхности, — сказал Бирн, — не говоря уже об облаках серной кислоты, хотя, к счастью, они имеют тенденцию рассеиваться, когда вы падаете на высоту около 47 км. [29 miles]. «

Descent Sphere оснащен пятью приборами, предназначенными для измерения и анализа химического состава и окружающей среды атмосферы Венеры; Есть надежда, что эти инструменты нарисуют более качественную и глубокую картину многослойной атмосферы. Зонд начнет свое взаимодействие с верхними слоями атмосферы Венеры, когда достигнет высоты 75 миль (120 километров), и выбросит свой тепловой экран, когда он будет на расстоянии 42 миль (67 километров) от Земли. Как только он погрузится под толстый слой облаков Венеры на высоте около 100 000 футов (30 500 метров) над поверхностью, зонд попытается сделать сотни снимков. Облака Венеры скрывают планету, скрывая ее поверхность от глаз, поэтому эти изображения созданы для того, чтобы предложить беспрецедентные виды.

Помимо фотографирования планеты, Нисходящая Сфера также будет дышать частью ее атмосферы. «Зонд DAVINCI будет иметь небольшое входное отверстие снаружи сосуда высокого давления (по сути, большой металлический шар), через которое образцы атмосферы на разных высотах втягиваются в космический корабль (или, на самом деле, выталкиваются внутрь, поскольку внешнее давление зонд начинает увеличиваться) в основном за счет внутреннего давления), сказал Бирн.

При приземлении зонд не должен двигаться со скоростью не более 25 миль в час (40 км/ч). Если зонд переживет повторный вход в атмосферу, он, как мы надеемся, приземлится в горах Альфа-Реджио, которые размером примерно с Техас, согласно исследователям, стоящим за новой статьей. В идеальных условиях зонд будет работать от 17 до 18 минут после того, как совершит посадку, но на самом деле нет необходимости работать на Венере, потому что все ценные данные уже были собраны во время погружения в атмосферу.

Иллюстрация падения поля спуска DAVINCI в атмосферу Венеры.

Иллюстрация падения поля спуска DAVINCI в атмосферу Венеры.
Скриншот: НАСА

Цветок обитаемый?

Хотя сегодня Венера не является идеальным местом для жизни, ученые хотят проверить, пригодна ли планета для жизни или нет.

В сентябре 2020 года группа ученых заявила, что Венера могла Признаки жизни в его облаках БОсновано на обнаружении фосфина в атмосфере Венеры. Фосфин считается жизненно важным газом на Земле. Однако результаты были в значительной степени встречены скептически. Но была ли Венера пригодна для жизни в прошлом, зависит от того, были ли на планете жидкие водянистые океаны или у нее плотная паровая атмосфера.

«Зонд DAVINCI попытается ответить на этот вопрос, измеряя пропорции различных газов в атмосфере», — сказал Бирн. «Эти измерения, в свою очередь, помогут ученым понять, какие из их моделей климата и внутренней эволюции верны, и, таким образом, какова вероятная планетарная история Венеры, в том числе пригодна ли она вообще для жизни».

READ  Смотрите финальные испытания лунной ракеты Artemis перед запуском