23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Миссия невыполнима»: семьи критикуют визовый план Канады для Газы как провал | Новости израильской войны в секторе Газа

«Миссия невыполнима»: семьи критикуют визовый план Канады для Газы как провал |  Новости израильской войны в секторе Газа

Монреаль Канада — «Непригоден для жизни». Вот как министр иммиграции Канады Марк Миллер описал ситуацию в секторе Газа в конце декабря.

В то время палестинские территории находились под сильными израильскими бомбардировками. По меньшей мере 20 000 человек были убиты, а голод распространялся с угрожающей скоростью, поскольку Израиль блокировал поставки еды, воды и других предметов первой необходимости.

Поскольку условия продолжали ухудшаться, Миллер объявил, что канадское правительство запустит специальную визовую программу, позволяющую гражданам и постоянным жителям привозить членов своих расширенных семей из сектора Газа в Канаду.

«Чтобы внести ясность, сегодня речь идет о предоставлении гуманитарного пути к безопасности и признании важности сохранения семей перед лицом продолжающихся разрушений». он сказал журналистам 21 декабря.

Однако более чем через три месяца ни один палестинский заявитель не покинул сектор Газа в результате действия визовой программы.

Это вызвало гнев и разочарование среди семей, которые говорят, что Канада бросила их и их близких, и требуют действий от правительства премьер-министра Джастина Трюдо.

Самар Аль-Хадур стоит перед офисом министра иммиграции Канады Марка Миллера в Монреале 29 марта. [Jillian Kestler-D’Amours/Al Jazeera]

«Чего они ждут?» — спросила Самар Аль-Хадур, мать-палестинка, которая живет в Канаде с 2019 года и получила вид на жительство в феврале.

Аль-Хадур начала ежедневную сидячую забастовку возле офиса Миллер в Монреале, втором по величине городе Канады, в конце прошлого месяца, чтобы оказать давление на правительство с целью выдворить ее родственников из Газы.

Она пытается привезти свою сестру, мужа и двоих детей, которые в настоящее время живут с родственниками в Дейр-эль-Балахе, в центре Газы, в Монреаль, чтобы присоединиться к ней и ее семье.

Но Аль-Хадур сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что заявления семьи все еще находятся на ранних стадиях рассмотрения.

READ  Lottery Desk: как австралийцы могут принять участие в лотерее USA Power Lotto на 2,9 миллиарда долларов

«Я все еще борюсь и работаю над этим», — сказала она в конце марта на сидячей забастовке, одетая в черно-белую куфию. «Но в глубине души я начал терять надежду.

«И, возможно, это одна из причин, по которой я здесь – потому что никто ничего не делает».