16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Миссия SpaceX: четыре астронавта возвращаются из пятимесячной миссии на Международную космическую станцию

В субботу вечером экипаж должен подняться на борт своего космического корабля, который оставался неподвижным в стыковочных портах космической станции с момента прибытия космонавтов в ноябре. Они выйдут с Международной космической станции около 20:30 по восточному времени, а затем проведут ночь на борту своей капсулы, свободно летящей по орбите. Космический корабль будет управлять своими бортовыми двигателями, чтобы безопасно сжимать плотную атмосферу Земли, и он будет использовать серию парашютов, чтобы замедлить свою силу, прежде чем он упадет у берегов Флориды в воскресенье утром около 2:57 утра по восточному времени.

По мере того, как машина скользит в сторону океана, а над ней поднимается колонна из четырех больших парашютов, в Мексиканском заливе будет размещена бригада спасательных кораблей для приема экипажа по прибытии. Затем астронавтов доставят на вертолете или лодке в Космический центр имени Джонсона НАСА в Хьюстоне, который является штаб-квартирой всех американских астронавтов.

Спасательные бригады постараются осуществить свое возвращение как можно быстрее. Брызги океана могут быть тяжелыми для космонавтов, поскольку колеблющиеся волны могут вызвать сильную морскую болезнь. Когда его спросили, какой еды он с нетерпением ждет, когда вернется домой, астронавт НАСА Майкл Хопкинс признал, что, вероятно, он не будет чувствовать себя готовым к вкусной еде.

«Если бы у меня был аппетит, это было бы бонусом», – сказал Хопкинс во время телеконференции в понедельник.

Власти внимательно следят за близлежащими водами на предмет каких-либо злоумышленников. Во время запуска Crew Dragon Demo-2 в августе рой неопознанных лодок, развевающих флаг, ворвался в зону восстановления. Но бригады береговой охраны в настоящее время размещены вокруг океана, надеясь предотвратить повторение этого сценария.

В капсуле находится рабочий туалет и космонавты – НАСА. Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи, Астронавт, работающий с японским космическим агентством, будет немного поспать, пока полностью автономный аппарат вращается, пока представители SpaceX и НАСА находятся на орбите в Хьюстоне, Техас, и Хоторне, Калифорния, Следите за полетом.
Уокер служила капитаном космической станции, а во вторник она официально передала управление японскому астронавту Акихико Хошиду. Кто прибыл на Международную космическую станцию ​​на прошлой неделе На борту другого космического корабля SpaceX.

Возвращение экипажа в воскресенье завершит историческую миссию НАСА и SpaceX: это первая полностью работоспособная пилотируемая миссия космического корабля Crew Dragon после тестовой миссии в мае, в которой участвовали астронавты НАСА Дуглас Херли и Роберт Бенкен, оба из которых летчики-испытатели на космическую станцию.

READ  Биоинженеры разрабатывают алгоритм для сравнения клеток разных видов - с удивительными результатами.

Это только второй раз, когда SpaceX и НАСА привозят астронавтов домой на транспортном средстве Crew Dragon после того, как Бенкен и Херли вернулись из миссии SpaceX Demo-2 в августе. Бенкен описал возвращение в атмосферу как самую сложную часть обратного пути.

Космический корабль становится очень горячим из-за быстрого давления воздуха и трения молекул воздуха, которые трутся о внешнюю поверхность, хотя толстый тепловой экран будет защищать астронавтов внутри, когда космический корабль с ревом направляется к своей цели: «Это не похоже на машину. “Похоже на животное”, – сказал Бенкен журналистам в прошлом году.

Но эта миссия, получившая название «Экипаж-1», не является испытанием. Crew Dragon от SpaceX официально сертифицирован как космический корабль, на котором можно перевозить людей в преддверии запуска Crew-1 в ноябре, что открывает путь к началу относительно обычного полета с космонавтами из самых разных слоев общества.

Уокер и Ногучи, например, имеют образование в области физики. Команда провела Они также проводили эксперименты во время своего пятимесячного пребывания на Международной космической станции, включая исследования того, как микрогравитация влияет на ткани сердца человека. Прогулки в космосе Чтобы провести модернизацию и ремонт внешней части космической станции, они выращивали редис, чтобы опираться на исследования, направленные на то, чтобы увидеть, как можно выращивать пищу для поддержки миссий по исследованию дальнего космоса.
Астронавтам NASA не терпится покинуть Землю в миссии SpaceX

Хопкинс сказал во время недавней пресс-конференции, что астронавты смогли съесть некоторые из выращенных ими культур.

«Думаю, мы все согласны с тем, что он у вас на удивление свежий. [food] Вот, – сказал Хопкинс.

Это была первая миссия Гловера в космос, и его миссия была исторической, поскольку он стал первым чернокожим человеком, который стал штатным сотрудником Международной космической станции.

READ  Воссоздание удивительного путешествия 17000-летнего шерстистого мамонта в Арктике.

“ Одна из вещей, которая действительно сильно повлияла на меня, это то, что я впервые встал с места после этого. [our spacecraft] Он благополучно находился на орбите, и я выглянул в окно и увидел Землю с высоты 250 миль, – сказал Гловер, – я никогда не забуду тот момент … Дело было не в обзоре. Пейзажи заставили меня почувствовать … земля прекрасна. она красивая. Он защищает нас, поэтому мы должны много работать, чтобы защитить его ».

Соединенные Штаты провели почти десять лет, не имея возможности запускать астронавтов в космос после прекращения программы космических шаттлов в 2011 году, и НАСА было вынуждено полагаться на российский космический корабль Союз для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию. Агентство заявляет, что покинуло лабораторию. Тот, который тратит миллиарды долларов, недоукомплектован персоналом. Максимально возможное число 13 астронавтов находились на борту одновременно в 2009 году.. Это число иногда уменьшалось до трех в нескольких случаях, в результате чего меньше людей помогало проводить эксперименты и поддерживать космическую станцию ​​в хорошем состоянии. Однако с последними миссиями SpaceX количество сотрудников выросло до 11.

SpaceX разработала капсулу Crew Dragon в рамках программы НАСА по коммерческим полетам, которая, впервые в истории космического агентства, предоставила частному сектору большую часть работ по проектированию, разработке и тестированию новых космических кораблей, предназначенных для людей. НАСА заключило контракты с SpaceX и Boeing с фиксированной ценой на 2,6 и 4,2 миллиарда долларов соответственно. Разработка космического корабля Boeing Starliner все еще откладывается из-за серьезных сбоев программного обеспечения, обнаруженных во время тестовой миссии в прошлом году, но официальные лица говорят, что космический корабль может быть готов уже в этом году.

READ  Темная материя замедляет вращение полосы Млечного Пути