28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

мнение | Зеленский должен сказать Байдену, чтобы он остановил “ Северный поток – 2 ”

мнение |  Зеленский должен сказать Байдену, чтобы он остановил `` Северный поток - 2 ''

Впервые за более чем четыре года президент Украины приехал в Белый дом.

трудоустройство вторникПрезидент Украины Владимир Зеленский встретится со своим американским коллегой. Вероятно, они закроют файл Разнообразие вопросов: состояние отношений с Россией; Борьба Украины с коррупцией; эпидемические проблемы. Поблагодарив президента Байдена за неизменную поддержку и помощь Америки, украинский лидер может любезно поинтересоваться членством в НАТО.

Это должна быть хорошая встреча. Но в этой комнате будет большой слон: «Северный поток» 2. Возлюбленный президента России Владимира Путина, газопровод угрожает безопасности Европы – и Украины в частности. Время остановить проект, который сейчас находится на грани завершения, уходит: сейчас он или нет. Рискуя испортить приятную встречу, Зеленский должен недвусмысленно заявить Байдену, что «Северный поток – 2» должен быть остановлен.

Разумеется, у администрации Байдена было не так много времени, чтобы приостановить проект. К тому времени, когда Байден был приведен к присяге, Более 90 процентов С трубопровода – первые его части смонтированы в г. Июль 2018 г. – Завершенный. Однако первые признаки указывали на то, что новая администрация серьезно настроена остановить его. Г-н Байден ранее заявлял, что трубопровод был “Плохая сделка для Европы‘, а госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что правительствоМы преисполнены решимости сделать все, что в наших силах«Чтобы не допустить завершения проекта. Затем администрация сменила курс. В июле США выпустили совместное заявление С Германией по «Северному потоку – 2», что фактически дало России разрешение на завершение проекта.

Этот шаг шокировал других союзников Америки в Европе, где многие страны выступили против проекта. Внутри страны он также сильно развалился: группа двухпартийных законодателей, пришедшая в ужас от этого изменения, попытаться убедить Администрация должна прекратить достраивать конвейер. Но это были Украина и Польша, две страны, которые больше всего потеряли от «Северного потока – 2», чей ответ был яростным.

READ  Китай и Россия `` выигрывают войну вакцинной дипломатии против Запада ''

Министры иностранных дел двух стран, ни одна из которых не участвовала в переговорах между Германией и Америкой, также выпустили собственных министров иностранных дел. статус, утверждая, что «Северный поток 2» поставит под угрозу политическую, национальную и экономическую безопасность Европы. По их словам, завершенный проект даст России возможность »дестабилизирует ситуацию с безопасностью в Европе. «Они правы. Есть много причин, по которым« Северный поток – 2 »является катастрофическим не только для Украины и Польши, но и для всей Европы.

Из России в Германию по дну Балтийского моря «Северный поток – 2» откроет России прямой путь в самое сердце Европы. Это заставит Европу в настоящее время импортировать более трети природного газа из России, даже больше очень зависимый На даче – отдай действенно энергетическая монополия над континентом. Обратные последствия легко предвидеть: если отношения ухудшатся, Россия может это сделать. Отключите подачу газа в Европу, которая может оставить без него миллионы европейцев.

Тогда есть Украина. страна побеждает Годовой 1 миллиард долларов Что касается транзитных сборов по трубопроводу в Польшу: если «Северный поток-2» будет завершен, украинско-польский трубопровод устареет, что лишит Украину – одну из беднейших стран Европы, по мнению Международный Валютный Фонд – Отличная отдача.

Более того, зависимость Европы от российского газа может подтолкнуть страну к этому. внедриться В делах Украины не опасаясь последствий. Это может привести к эскалации конфликта в Донбассе – многолетнему российскому военному вторжению на восток Украины, в результате которого погибли Более 14000 человек и перемещение почти двух миллионов человек – или даже попытка России объединить восточную Украину с Крымом.

Наконец, есть экономические последствия для Польши. В настоящее время страна импортирует газ из украинско-польского газопровода. «Северный поток – 2» положит этому конец. Вместо этого Польше придется покупать газ у Германии – максимум более высокие ставки. Несмотря на относительное экономическое благополучие страны, граждане не могут себе этого позволить.

READ  ОАЭ отвергают план ОПЕК и ее союзников по продлению соглашения о добыче | Новости бизнеса и экономики

Дело ясное. По соображениям экономии, энергетики и национальной безопасности трубопровод должен быть остановлен. Что важно, это все еще возможно. мы Штрафы В проекте ранее остановили его как следует, так как компании, ответственные за строительство и прокладку газопровода Отказаться от проекта. Все, что нужно, чтобы полностью остановить это, – это отменить его администрацией Байдена. современный отказ По поводу дополнительных штрафов за «Северный поток – 2». Многие члены Конгресса А также Европейские лидеры в пользу этого варианта. Возражения Германии, основного бенефициара проекта, можно было бы смягчить, подчеркнув многие долгосрочные преимущества для Европы.

Это лучший вариант развития событий, и Зеленскому придется приложить все усилия для его реализации. Но он также должен получить дополнительные гарантии на встрече с г-ном Байденом. В то время как американский немецкий совместное заявление Предлагаемые несколько экономических и энергетических положений, таких как инвестирование в инфраструктуру зеленых технологий Украины и помощь в ее переходе на зеленую энергию, приближаются к $ 1 млрд, которые Украина потеряет в ежегодных транзитных сборах.

Г-н Зеленский должен просить, как у своей страны, так и у Польши, помощи с финансированием и Строительство инфраструктуры, необходимой для альтернативной энергетики. И ему следует оказать давление на Байдена, чтобы он обсудил, как Украина – с американским финансированием, обучением и помощью – может укрепить свою оборону, реформировать свои вооруженные силы и сдержать агрессию России.

Встреча во вторник дает Зеленскому прекрасную возможность укрепить отношения между двумя странами. Но это также последний шанс остановить «Северный поток 2». Если он сможет убедить Байдена, это станет огромной победой для всей Европы, защитив ее от катастрофической стратегической зависимости от российского газа.

READ  Азербайджан и Ярославская область России имеют хорошие перспективы сотрудничества в некоторых регионах

Но если Зеленский потерпит поражение, единственным победителем станет Россия. Никакая сумма компенсации не может отразить этого.