19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мнение | Знакомьтесь, Владимир Мединский, писатель-призрак Путина

Мнение |  Знакомьтесь, Владимир Мединский, писатель-призрак Путина

Но кто он?

Господин Мединский родился в Черкасской области Украины в 1970 году. Но он совсем не украинец. Его отец был военным, и детство он провел, путешествуя по Советскому Союзу, от гарнизона к гарнизону. В этой странствующей среде, по словам близких знакомых, г-н Мединский вырос с глубоко консервативными ценностями и убежденным советским патриотом. Образование также имело большое значение – его мать была учительницей – и со временем оно привело его в Московский институт международных отношений. Он был образцовым студентом, отличился на факультете журналистики и был членом комсомола, молодежной организации Коммунистической партии.

Но к тому времени, когда он закончил учебу, Советский Союз распался. Господину Мединскому не составило труда приспособиться. В 1992 году он с группой коллег создал собственную рекламную компанию Ya Corporation. Большинство его клиентов были финансовыми компаниями и табачными компаниями. Вскоре он стал пиарщиком табачного лобби – немного напоминая беспринципного главного героя книги Кристофера Бакли 1994 года «Спасибо за курение». Однако учебой он не пренебрегал и продолжал работать над докторской диссертацией.

Именно тогда я познакомился с господином Мединским, будучи студентом института в конце 1990-х годов. Он был на десять лет старше меня, одинокий и только начал преподавать связи с общественностью. Это была очень новая и современная система, и многие мои одноклассники, которые хотели стать «пиарщиками», мечтали поучиться на ней. Звезда кампуса, г-н Мединский считался успешным бизнесменом и охотно поддерживал студентов, принимая лучших из них на стажировку в свою компанию.

В 2000 году Путин стал президентом России, сменив Бориса Ельцина. Как и положено любому специалисту по связям с общественностью, г-н Мединский приспособился к изменившейся атмосфере, превратив работу на государственной службе в политическую карьеру. К 2004 году он был членом парламента от путинской партии «Единая Россия». Несмотря на обвинения в том, что, будучи выборным должностным лицом, он продолжал лоббировать табачные компании и казино, г-н Мединский был на подъеме.

READ  Финляндия обыграла Россию в дополнительное время, не забив при этом гола

Это помогло ему начать торговать патриотизмом. В 2007 году этот бывший табачный лоббист начал писать книги об истории, точнее, заниматься историческим пиаром.В серии книг «Мифы о России» он поставил задачу развенчать российские стереотипы и поместить в их книги новые истории. место. Там были тома «Русское пьянство, леность и жестокость», «Русское воровство, дух и терпение» и «Русская демократия, грязь и тюрьма».