28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

мнение | Неограниченное подавление

мнение |  Неограниченное подавление

Александр Кули, директор Института Гарримана при Колумбийском университете и соавтор книги «Диктатор без границ», посвященной Центральной Азии, на слушаниях в Сенате об инструментах транснациональных репрессий в сентябре 2019 года заявил, что нынешняя волна экстерриториальных репрессий – это «прежде всего первое является следствием недавней глобальной негативной реакции на демократизацию », которая привела к появлению« более агрессивных и умных автократов ». Эти тираны переосмыслили демократических оппонентов и активистов гражданского общества как угрозы безопасности и решили преследовать их, куда бы они ни бежали.

Что делает эту практику особенно коварной, так это то, что, преследуя своих критиков, авторитарные правители часто перенимают инструменты и аргументы либеральных демократий, придавая своим действиям блеск легитимности или, по крайней мере, предлог, как это делают все остальные. Глобальная война с террором, которую Соединенные Штаты начали после терактов 11 сентября два десятилетия назад, стала особенно полезным риторическим инструментом для изображения политических уклонений как террористических или экстремистских.

Интерпол, международная организация уголовной полиции, был особенно популярным инструментом автократов для преследования своих критиков. Хотя в конституции Интерпола прямо запрещено использовать систему оповещения по политическим причинам, согласно свидетельским показаниям на слушаниях в Сенате 2019 года, объем оповещений Интерпола увеличился за последние два десятилетия, причем основными пользователями являются Россия, Китай и менее. нелиберальные правительства, такие как Азербайджан, Египет, Иран, Индия и Венесуэла. Один только Таджикистан, самая маленькая из центральноазиатских стран с заведомо жестоким правительством, выпустил не менее 2500 «красных уведомлений» с просьбой к Интерполу о всемирной помощи в задержании беглеца. На Россию приходится 38 процентов красных уведомлений.

Авторитарные режимы становятся все умнее в использовании Интернета и социальных сетей для отслеживания и слежки за оппонентами. Рамзан Кадыров, безжалостно непримиримый президент российской Чеченской Республики, не дал ясности в своем обращении к чеченской диаспоре в 2016 году, сказав: «Современный век и технологии позволяют нам знать все, и мы можем найти любого из вас. “

READ  Развивающиеся рынки - дефицит энергии в Китае ограничивает запасы; Следите за новостями турецко-американских отношений

Ирония заключается в том, что большая часть этих технологий была разработана в демократических странах, чтобы защитить их от подобных г-ну Кадырову. Прошлый месяц , The Washington Post и ряд других новостных организаций В нем сообщается, что передовая шпионская программа Pegasus, разработанная израильской NSO Group, по всей видимости, использовалась правительствами ряда стран для нападения на журналистов, правозащитников и простых граждан. (НСУ оспорило результаты расследования.)

Моральная двусмысленность, присущая такой технологии, затрудняет опровержение известного утверждения сильных мира сего о том, что они делают только то, что обычно делают лидеры демократических стран. Цитата Кадырова неприятно похожа на то, что сказал пресс-секретарь бывшего президента Джорджа Буша Ари Флейшер. Она сказала После того, как ЦРУ начало использовать вооруженные дроны для нанесения ударов по террористам: «Мы будем вести войну с террором везде, где нам нужно, чтобы вести войну с террором».

Используйте смертоносные удары дронов эскалация значительно при администрации президента Барака Обамы. К концу 2009 года, в первый год его правления, ЦРУ сделало свою работу. 100 ударов дронов В Пакистане, стране, с которой США не воевали. Его отдел также заказал первые Целевое убийство для американского беспилотника без надлежащей правовой процедуры – удар по американскому имаму Йемена Анвару аль-Авлаки в 2011 году.