15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

мнение | Стратегия Запада в Украине находится под угрозой провала

мнение |  Стратегия Запада в Украине находится под угрозой провала

Есть известная поговорка, что ни один военный план не выдерживает первого столкновения с врагом. Карл фон Клаузевиц, величайший теоретик войны, часто объяснял, что стратегия должна быть динамичной, постоянно меняющейся и обновляющейся. В своем знаменитом трактате «О войне» он писал, что некоторые полководцы «видят действие только с одной стороны, тогда как война состоит из непрерывного взаимодействия противоположностей». Западу необходимо серьезно отнестись к этим урокам в своей борьбе с Россией и скорректировать свою стратегию, которая рискует провалиться.

Суть стратегии Запада двояка: обеспечение Украины оружием, обучением и деньгами, а также введение широкомасштабных санкций против России. Эта основная идея по-прежнему имеет смысл, но баланс необходимо сместить. Теперь ясно, что файл экономический Война против России работает не так хорошо, как думали люди. Президента Владимира Путина волнует не то, что эти санкции сделают с российским народом, а то, что они сделают с российским государством. Bloomberg News ожидает, что благодаря росту цен на энергоносители российское правительство получит значительно больше доходов от нефти и газа, чем до войны. 285 миллиардов долларов В этом году по сравнению с 236 миллиардов долларов в 2021 году.

Тем временем Европа переживает самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет.

Главная проблема экономической войны против России, как я уже говорил, в том, что она беззубая, потому что исключает энергетику. Российская экономика по своей сути является энергетической экономикой. Доходы только от нефти и газа составляют почти половина Из государственного бюджета России. К сожалению, выходом для Запада было бы не полное прекращение покупки российской энергии, потому что при таком ограниченном предложении на мировых рынках это привело бы только к повышению цен. После того, как я положил Опасная зависимость от российской энергетики За последние два десятилетия Европа не может измениться так быстро, не погрузившись в глубокую и затяжную рецессию.

READ  Топ-менеджеры и члены совета директоров покидают нефтяной гигант «Роснефть»

Посмотрите, что на самом деле происходит на континенте, где сейчас цены на природный газ. 700 процентов выше, чем в начале прошлого года. 11 июля мы поставляем «Поток-1», трубопровод, по которому Германия получает большую часть своего российского газа, Планируется закрыть на техническое обслуживание. Путин, скорее всего, решит наказать Запад и Германию, не позволив им вновь открыться. Если это так, то Германия — крупнейшая экономика Европы — почти наверняка впадет в рецессию. Стратегия Путина, по-видимому, состоит в том, чтобы навязать Западу издержки и манипулировать временем, предполагая, что трещины в союзе против него будут расти по мере того, как экономические проблемы в этих странах усиливаются.

Западные страны до сих пор не рассматривают эту задачу как первоочередную. В Нидерландах есть огромное газовое месторождение, но оно фактически замедляет добычу. Германия все еще не отступит от постепенного самопоражения Ядерная энергия. Администрация Байдена по-прежнему затрудняет финансирование долгосрочных инвестиций в природный газ и нефть. Не похоже, чтобы он нашел способ восстановить иранскую ядерную сделку — шаг, который привел бы к массовому притоку новых поставок нефти на мировой рынок и, безусловно, стабилизировал бы цену. Я понимаю, что есть веские возражения и опасения по поводу всей этой политики, но приоритетом должно быть поражение Путина.

Между тем настоящая слабость Путина лежит на военном фронте. русская армия имеет отверстия Свой контроль в Донбассе, Украина, но дорогой ценой. Тысячи русских солдат УмеретьЕго запасы истощаются, и, что наиболее важно, ему очень трудно вербовать новобранцев. Экономист Отчеты Правительство с трудом пополняет ряды и предлагает новобранцам в три раза больше средней заработной платы.

Россия сильно страдает Потери оружия Его было бы трудно заменить, особенно когда для этого требовались сложные технологии, которые почти полностью были импортированы с Запада и его союзников. Недавно министр торговли Джина Раймондо открытым В изъятом российском оборудовании были обнаружены компьютерные чипы, извлеченные из холодильников и посудомоечных машин.

Западные лидеры должны понимать, что экономические санкции просто не сработают в разумные сроки. Они должны максимально увеличить поставки энергоносителей по всему миру, но они также должны отменить те санкции, которые явно причиняют больше боли Западу, чем России. Между тем, они должны увеличить военную поддержку Украины и ошибаться в сторону большего риска. Снятие блокады вокруг Одессы стало бы крупной экономической победой Украины и символическим сокрушительным поражением России.

зима приближается. Дома в Европе могут не иметь достаточного отопления. Войскам на Украине будет труднее изгнать русских, когда земля будет покрыта снегом. Время не на нашей стороне.