26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

мнение | Украинцы радуются, но их переполняют шок и печаль

Наталья Гуминюк, учредитель Лаборатория журналистики общественных интересовУкраинский писатель и журналист, специализирующийся на международных делах и освещении конфликтов.

В ролике показаны украинские солдаты, только что освободившие город Балакля от шести месяцев российской оккупации. что они Срывая российский пропагандистский лозунг С рекламного щита, гласящего: «Мы один народ с Россией». К их удивлению, под ним появился еще один текст — знаменитая строфа украинского народного поэта Тараса Шевченко, обращавшегося к предыдущему поколению украинцев, сопротивлявшихся российскому имперскому правлению: «Боритесь и побеждайте! Сам Бог вам поможет». Любой, кто наблюдает за этой сценой, не может не почувствовать, как резонируют эти слова сегодня — спустя почти 200 лет после того, как Шевченко их написал.

Успешная контратака Украины Освободить не менее 3400 квадратных миль земли, в основном на северо-востоке, отрезая пути снабжения России. Но его реальное значение может выходить за рамки простого военного назначения. Это дало надежду миллионам украинцев. Он разрушил давнюю веру русских в непобедимость их армии. Это нанесло сильный психологический удар по оккупантам на всей украинской земле.

Хотя успехи Киева на Херсонском фронте на юге до сих пор были относительно скромными, в политическом плане он был победоносным. Президент России Владимир Путин Реклама Эта неделя «частичной мобилизации» резервистов, призванная увеличить численность российских войск, является негласным признанием побед Украины. Сторонники Путина на оккупированных территориях объявили о проведении серии фальшивых «референдумов», направленных на узаконивание аннексии территорий Москвой, но их проведение, скорее всего, будет проблемой. Сторонники Кремля изначально планировали провести голосование намного раньше, но в итоге отложили свои планы. До начала этой недели. Все эти движения пахли отчаянием.

Способность Украины вернуть свою территорию делает предательство еще более опасным. Российское телевидение широко освещало коллаборациониста, получившего российский паспорт, всего за три дня до того, как украинские войска отбили его родной город. когда Это было замечено позже На вокзале в российском городе Белгороде — это означает, что он сбежал вскоре после получения паспорта — фотографии стали вирусными.

READ  Столичная полиция выпишет первые 20 штрафов за закрытие вечеринок на Даунинг-стрит

Еще до своего последнего выступления Путин прибегал к менее традиционным средствам поддержки своих вооруженных сил. а Недавно просочившееся видео Оказывается, олигарх Евгений Пригожин, владелец ЧВК Вагнера, вербует заключенных на передовой в Украине. Пригожин, отбывший в 1980-х годах тюремный срок за кражу, сказал заключенным, что им «никогда больше не придется садиться за решетку», если они захотят отбывать наказание. Но он сказал, что если кто-то убежит, то их «немедленно расстреляют». Это многое говорит о том, в каком отчаянии находится Кремль.

Украинцев не беспокоит путинская мобилизация, потому что они видят Как непопулярно. Русские, которые думали, что будут вести войну только по телевизору, вдруг столкнулись с перспективой увидеть, как их мужей и сыновей отправляют на фронт. Однако шаг Путина создает ощущение безотлагательности для украинских вооруженных сил, которые знают, что через несколько недель могут столкнуться с новой волной новобранцев из России.

В Украине сегодня настроения общества во многом определяют фронтовые силы. Видео из Балаклеи — лишь один из примеров того, как украинские бойцы наслаждаются долгожданным моментом победы. Однако удовлетворение смешивается с осознанием затрат. Музыкант и экоактивист Баффало Фишаба предостеречь Его последователям приходится «думать о цене», когда они празднуют победы.

Я начал слышать конкретные подробности об успехе контратаки в начале сентября, когда ехал освещать панихиду по солдатам. Пока мы были там, люди на кладбище, которые все были беженцами из района, оккупированного русскими, получили известие, что их деревни только что были освобождены. Они были оптимистичны, но также и обеспокоены, зная, что некоторые из них могут вернуться домой и обнаружить, что их дома разрушены.

Мы уже слышали много сообщений о трагедиях, произошедших во время оккупации. Жители Балаклеи начали говорить о происходящих там зверствах еще в марте. Теперь редакторы нашел Предполагаемая камера пыток в городе. Несколько месяцев я следила за группой в Facebook, где жены украинских солдат искали мужей, пропавших под Изюмом. Так что хотя Последнее открытие братской могилы Там меня это напугало, это не было полной неожиданностью.

READ  Джасинда Ардерн признает «трудный период», поскольку лейбористы снова падают в опросах | Джасинда Ардерн

По данным Минобороны Украины, 388 городов и сел Он был восстановлен С начала контрнаступления 6 сент. Некоторые не выжили. Так что освобождение маленького городка или деревни означает спасение жизней.

Это требует от украинцев вернуть как можно больше земли. Очень поможет, если Киев зарубежные друзья Собственно сдать оружие Они обещали. Будущее зависит не только от мужества или интеллекта и дисциплины украинских войск, но и от количества припасов и материалов, которые можно доставить на фронт. И чем раньше это будет сделано, тем быстрее Украина восстановит свою территорию.

Война в Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» войск в обращении к нации 21 сентября, назвав этот шаг попыткой защитить суверенитет России от Запада, который стремится использовать Украину как инструмент для «разделения и уничтожения России». . . Подписывайтесь на нас Актуальные обновления здесь.

Борьба: Успешная украинская контратака вынудила в последние дни крупный отход русских на северо-востоке Харьковской области, поскольку войска бежали из городов и сел, которые они оккупировали с первых дней войны, и бросили большое количество военной техники.

Референдумы по аннексии: По сообщениям российских информационных агентств, промежуточные референдумы, которые были бы незаконными по международному праву, запланированы на 23-27 сентября в самопровозглашенных Луганской и Донецкой областях на востоке Украины. Назначенная Москвой администрация Херсона проведет очередной референдум поэтапно, начиная с пятницы.

Картинки: Фотографы «Вашингтон пост» работают на местах с самого начала войны. Вот некоторые из их самых сильных работ.

Как ты можешь помочь: Вот как это могут сделать жители Соединенных Штатов Помогите поддержать украинский народ Рядом Что люди жертвуют по всему миру.

Прочтите наш полный обзор Россия и Украина кризис. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.

READ  Вирусное видео медсестры на TikTok, показывающее реакцию на смерть пациента, стало вирусным — вероятно, по всем неправильным причинам