20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

мнение | Чтобы противостоять Китаю, США и ЕС должны вернуться на одну страницу – быстро

мнение |  Чтобы противостоять Китаю, США и ЕС должны вернуться на одну страницу - быстро

Первое заседание Совета по торговле и технологиям США-ЕС, созданное для выработки общего соглашения по правилам цифровой торговли, Начало 29 сентября в Питтсбурге. Интерес Вашингтона к участию был усилен обеспокоенностью компаний по поводу проекта закона Европейского союза о цифровых рынках, который предназначен исключительно для пяти полностью американских компаний: Google, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft.

Европейская цель понятна: предоставить европейским компаниям возможность конкурировать с этими технологическими гигантами, хотя никто, похоже, не может сразу извлечь выгоду из новых правил. Вместо этого закон открывает двери для китайских и российских компаний.

Закон Европейского союза о цифровых рынках классифицирует некоторые компании как «привратников» в зависимости от количества пользователей, капитала или оборота и налагает новые обязательства и ограничения на то, как эти компании ведут бизнес. В отличие от предыдущего законодательства ЕС, которое касалось всех компаний, которые собирали данные о гражданах ЕС, этот закон применяется только к избранным компаниям США.

Законопроект требует, чтобы эти компании передавали конфиденциальные данные или код сторонним поставщикам без географических ограничений. Это означает, что китайские и российские компании, уже хорошо поддерживаемые авторитарными правительствами, могут получить доступ к конфиденциальным данным, которые они могут использовать для поддержки не только своего бизнеса, но и целей внешней политики своей страны. Например, Russia Today (RT), российская медиакомпания, контролируемая государством, постоянно лоббирует более широкое участие на платформах США, стремясь распространить свои антидемократические нарративы на более широкую аудиторию.

Хуже того, закон требует, чтобы «привратники» предоставляли доступ к системам и инструментам, управляемым американскими компаниями, что подвергает риску конфиденциальный код и конструктивные особенности, а также потенциально ставит под угрозу функции безопасности и целостность системы. Он требует, чтобы компании предоставляли сторонним поисковым системам доступ к информации о рейтинге, запросах, кликах и просмотрах данных, что может помочь авторитарному правительству расправиться с несогласными гражданами. Наконец, привратники должны будут предоставлять доступ к высококачественной, непрерывной и актуальной информации о пользовательских данных, которая может включать коммерческую или техническую информацию.

READ  мнение | Зеленский должен сказать Байдену, чтобы он остановил `` Северный поток - 2 ''

Теперь уловка – хотя и сложная с дипломатической точки зрения – состоит в том, чтобы убедить Европейский Союз внести поправки в этот закон, чтобы он распространялся не только на компании США. Окончательное законодательство должно защищать выбор потребителей в Европе таким образом, чтобы не нарушать нормативное сотрудничество между США и Европейским союзом. Фактически, закон должен призывать к более тесному сотрудничеству с Соединенными Штатами для защиты потребителей в Европейском союзе и других китайских и российских практик.

Встреча по технологиям торговли в сентябре завершится заявлением, которое, среди прочего, должно подтвердить, что Европейский Союз и Соединенные Штаты сохранят соглашение о регулировании цифровой торговли. Любые новые правила должны координироваться Европейским союзом и США и поддерживать нашу общую цель национальной безопасности: не допустить, чтобы китайские и российские субъекты получали данные, которые они могут использовать против граждан США и Европы и даже против своих собственных. Риски уже очевидны в том, как Китай и Россия используют «умный город» или технологии наблюдения для контроля над своими гражданами, а также в жестких симбиотических отношениях между киберпреступниками и Кремлем.

Фактически, есть оправдание для превращения Совета по торговле и технологиям в торговлю и технологии и защита Совет. Добавление проблем безопасности может помочь решить приоритеты в области технологий и кибербезопасности, включая защиту процедурных мер безопасности, связанных с интеллектуальной собственностью, и обеспечение отсутствия нормативных инициатив, снижающих безопасность устройств и платформ.

Более того, это организационное сотрудничество должно выходить за пределы трансатлантического альянса и включать ключевых демократических союзников, таких как Южная Корея, Япония, Тайвань, Австралия и Израиль. В идеале трансатлантические стандарты должны стать глобальными или, по крайней мере, быть согласованы и приняты всеми странами, разделяющими наши демократические ценности, включая заботу о частной жизни и правах человека.

READ  США снимают санкции с компании, которая возглавляет российский «Северный поток - 2» | Джо Байден Новости

Но прямо сейчас, когда нарастает новая напряженность между США и ЕС, и на арене цифровой коммерции на карту поставлено гораздо больше, предстоящее заседание Совета по торговле и технологиям – это то место, с которого можно начать. Нам необходимо сосредоточить нашу дипломатию на защите трансатлантического альянса не только в целом, но и на технологиях в частности.

На этот раз мы сможем поговорить с австралийцами позже.