6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мне поставили диагноз и «вылечили» рак легких в тот же день.

У бабушки из Техаса был диагностирован рак легких, и в тот же день она выздоровела.

61-летняя Эйприл Будро очнулась от местной анестезии и обнаружила, что опухоль в ее легких была обнаружена и удалена за один присест.

«Ты коришь себя, потому что не веришь, что это правда», — сказала она. он сказал Daily Mail. «Все было очень просто, без облучения или химиотерапии».

Будро уже трижды в жизни лечилась от рака, дважды перенес лимфому Ходжкина в 1984 и 1985 годах и рак груди в 2002 году.

В январе бабушка проходила ежегодную компьютерную томографию, когда врачи обнаружили вызывающий беспокойство узелок в ее правом легком.

Весной ее вызвали в методистскую больницу Texas Health Harris для повторного осмотра. Во время биопсии легкого врачи подтвердили, что узел на самом деле был раком легкого на ранней стадии.

И вот врачи взялись за дело и решили удалить раковые клетки немедленно, пока Будро находился под местной анестезией. Медицинская команда использовала новую минимально инвазивную технику торакальной хирургии, в которой используется очень тонкий катетер с роботизированным управлением для нацеливания на поражения в труднодоступных областях легкого.

Будро проходила биопсию, когда врачи обнаружили рак в ее легких и быстро удалили его.
Предоставлено: Texas Health Harris Meth.

Больница Texas Health Harris Methodist Fort Worth Hospital — одна из первых больниц в штате, внедривших новую роботизированную технологию, которая позволяет выявлять опухоли рака легких на более ранней стадии, чем традиционные диагностические тесты.

61-летняя женщина проснулась и с шоком обнаружила, что ей поставили диагноз и излечили от рака, пока она болела.

Она сказала, что единственным симптомом, который у нее был, была небольшая одышка, к которой она сначала вернулась из-за старости.

Во время операции врачи сделали на ее боку всего пять небольших надрезов, чтобы удалить опухоль, что позволило ей вернуться домой на следующий день.

READ  Стресс - это нормально, пока это не так. Как определить разницу?

«Я принимала обезболивающие в течение трех дней, и это все, что мне было нужно. Через три дня я была нормальной, ходила. Я не могла в это поверить», — сказала она.

Теперь от нее требуется увеличить частоту компьютерных томографий до одного раза в шесть месяцев, но она с гордостью сообщает, что в настоящее время у нее нет рака.

У каждого 16-го человека в течение жизни будет диагностирован рак легких, а это означает, что в этом году в Соединенных Штатах это заболевание будет диагностировано у 236 740 человек, согласно исследованию Фонд исследований рака легких.

Рак легких является основной причиной смертности от рака во всем мире В прошлом году эти цифры достигли рекордно низкого уровня благодаря снижению в показателях курения.