1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мне 32 года, и я больше не мог жить в Австралии, поэтому уехал в «отпуск» на Бали и больше не вернулся. Жизнь никогда не была лучше

Мне 32 года, и я больше не мог жить в Австралии, поэтому уехал в «отпуск» на Бали и больше не вернулся.  Жизнь никогда не была лучше

Физиотерапевт решил навсегда переехать на Бали после того, как почувствовал депрессию, одиночество и финансовый стресс, живя в Мельбурне из-за высокой стоимости жизни.

Адина Шон32-летний мужчина избегал выходить на улицу по выходным, потому что это было слишком дорого и «не стоило своих денег».

Питание в ресторанах стоило до 300 долларов, абонемент в тренажерный зал истощал ее доход, а ее минимальные расходы на «жизнь» были очень высокими.

Дошло до того, что г-жа Чун почувствовала, что ей «нужно сбежать» от той жизни, которую она знала, поэтому она забронировала поездку на Бали в августе прошлого года и так и не вернулась.

Переезд на индонезийский остров оказался проще, чем она ожидала: все, что ей нужно было делать, это продолжать продлевать визу, которая обходится ей примерно в 140 долларов в месяц.

В беседе с FEMAIL г-жа Шон сказала, что ей надоело, что она не может себе ничего позволить в Австралии, и что она откладывает ноль процентов своего дохода.

Адина Шон, 32 года, переехала из Австралии на Бали в августе прошлого года, чтобы избежать дороговизны жизни.

«Оглядываясь назад, я думаю, что была очень подавлена ​​из-за того, как я жила в Мельбурне. Погода была совсем плохая, я жила в коробке из-под обуви, и это было дорого», — сказала она.

«Я уединился в своем собственном пространстве и почувствовал себя одиноким, что было не идеально после карантина из-за коронавируса в Виктории.

«В глубине души я знал, что Мельбурн — не лучшее место для меня, но я никогда не думал, что уеду, потому что я вырос там, и там живет вся моя семья».

Понимая, что она «ничего не получит за свои деньги», она решила, что пришло время попробовать что-то другое.

Поэтому она поехала на Бали в отпуск, а через две недели рискнула и решила остаться там навсегда.

Ее семья смогла упаковать свои вещи в коробки дома и расторгнуть договор аренды, а теперь она откладывает 30 процентов своего дохода и может работать удаленно, пока ее клиенты находятся в Австралии.

READ  Sims 4 решает проблемы с тоном кожи и отбеливанием в новом обновлении

Г-жа Шон сейчас живет на роскошной вилле в Улувату за 1200 долларов в месяц, куда входят ежедневная уборка, работа в саду, уход за бассейном, счета, вода, бассейн, огромная главная спальня с балконом и огромная ванная комната.

В Мельбурне юная натуропатка жила в небольшой однокомнатной квартире, а снаружи она жила на роскошной вилле с бассейном.

В Мельбурне юная натуропатка жила в небольшой однокомнатной квартире, а снаружи она жила на роскошной вилле с бассейном. «Я больше не зациклена на деньгах, и на самом деле я экономлю. Это более легкий образ жизни», — сказала она.

На Бали она почти каждый день ест вне дома, загорает, расслабляется у бассейна на своей вилле и общается с другими путешественниками.

«Я больше не зациклена на деньгах, и на самом деле я экономлю. Это более легкий образ жизни», — сказала она.

«Если вы хотите питаться по-настоящему дешево на Бали, вы можете это сделать, тогда как в Австралии вы знаете минимум, который вам нужно потратить, но это все равно много».

Обед в современных ресторанах или кафе, где подают блюда западной кухни, стоит от 10 до 15 долларов, а в индонезийских ресторанах — от 4 до 6 долларов за прием пищи. Кафе также открыты до 22:00.

Ресторан изысканной кухни стоит от 20 до 40 долларов, не считая напитков.

Ее членство в тренажерном зале стоит 80 долларов в месяц и дает доступ к ряду удобств, включая бассейн, спа, сауну, ледяную баню и тренажеры.

Миссис Шон сказала:

Она вывела свой бизнес в Интернет и работает с клиентами в Австралии.

«Если вы хотите питаться по-настоящему дешево на Бали, вы можете это сделать, тогда как в Австралии вы знаете минимум, который вам нужно потратить, и это все равно много», — сказала г-жа Чун.

Каковы различия в стоимости?

Бали

Аренда: $1200 в месяц.

Продукты питания: 50 долларов в неделю.

Тренажерный зал: $60 в месяц

Еда на вынос: 3-6 долларов.

Рестораны: 40 долларов США.

Поездка на Uber: 10 долларов в одну сторону.

Скутер: 90 долларов в месяц.

Бензин: 4-6 долларов в неделю.

Виза: $140 в месяц.

Условно говоря, аренда маленькой однокомнатной квартиры в Мельбурне обходилась ей в 2100 долларов в месяц, а питаться вне дома она избегала, потому что это было слишком дорого.

Поход с друзьями в хороший ресторан часто обходится ей в 100–300 долларов, что, по словам г-жи Шон, «не стоит своих денег».

«Я много времени сидела дома, это было скучно и ужасно после двух лет изоляции», — сказала она.

Бензин стоил 80 долларов в неделю, а на продукты она тратила 150–200 долларов. Тренажерный зал тоже стоил 80 долларов в месяц.

Однажды она также побаловала себя часовым сеансом в сауне за 90 долларов. На Бали вы тратите всего 20 долларов в неделю на абонемент в тренажерный зал, который также дает доступ к бассейну, спа-салону и сауне.

В настоящее время она не планирует возвращаться в Австралию навсегда, но посетит ее на Рождество.

В настоящее время она не планирует возвращаться в Австралию навсегда, но посетит ее на Рождество.

Хотя переезд за границу был одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал, временами он вызывал стресс.

Я не думаю, что кто-то этого ожидал, в том числе и я. План уехать и жить на Бали не был надежным. «У меня было много незавершенных дел в Мельбурне», — сказала она.

«Я позвонил своей семье и сказал: «Я живу прекрасной жизнью и собираюсь остаться здесь». И они были очень рады за меня.

В настоящее время она не планирует возвращаться в Австралию навсегда, но приедет сюда на Рождество.

READ  Расследование министерства юстиции лиги слежки دوري

«Я встретила очень много людей, которые инвестируют в Бали и строят виллы – и я действительно хочу сделать то же самое», – сказала она.

«Бали сошёл с ума, здесь так многолюдно, и люди всегда ищут хорошее место для проживания.

«Рынок недвижимости в Австралии ужасен, и я не могу позволить себе купить недвижимость в Мельбурне самостоятельно».

Г-жа Шон сказала, что легко понять, почему это популярное место: погода «всегда отличная», здесь множество развлечений на свежем воздухе, местные жители дружелюбны, а цены доступные.

Г-жа Шон сказала, что легко понять, почему это популярное место – погода

Г-жа Шон сказала, что легко понять, почему это популярное место: погода «всегда отличная», здесь множество развлечений на свежем воздухе, местные жители дружелюбны, а цены доступные.

Новое исследование показало, что австралийцам необходимо зарабатывать ошеломляющие 300 000 долларов, чтобы иметь возможность с комфортом купить дом.

Пригородные тенденции Исследователи проанализировали более 22 000 продаж недвижимости по всей стране в октябре и обнаружили, что средние цены на жилье в девять раз превышают средний годовой доход.

Это говорит о том, что великая австралийская мечта о собственном доме становится для тысяч людей менее реалистичной.

Имея это в виду, г-жа Чун рассматривает возможность покупки дома на Бали и сотрудничества с инвестиционной платформой цифровой недвижимости PropHero.

Компания Sydney строит роскошные виллы на Бали по цене от 256 200 долларов. Условно говоря, гараж в восточном пригороде продается за 100 тысяч долларов.

Г-жа Шон сказала, что она «ничего» не знает о недвижимости или инвестировании, поэтому она с нетерпением ждала возможности продолжить общение с командой PropHero о том, как разумно использовать свои деньги.

Тем, кто хочет инвестировать или купить дом, следует поговорить с финансовым консультантом и ипотечным брокером, чтобы рассмотреть доступные варианты.