25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Многие медицинские работники на Гавайях говорят, что нужно больше, чтобы остановить рост случаев коронавируса

ГОНОЛУЛУ (KHON2) – Единственное восстановленное ограничение с тех пор, как Гавайи начали постоянно сообщать о сотнях ежедневных случаев заболевания COVID-19, заключалось в сокращении размеров социальных собраний до 10 человек в помещении и 25 человек на открытом воздухе.

Многие медицинские работники сказали, что этого недостаточно.

Получайте новости на ходу с не уходи 2KHON Утренний подкаст, каждое утро в 8

Врач скорой помощи д-р Дара О’Кэрролл объяснила: «У нас растет число случаев заболевания, больницы заполняются, и конца этому не видно».

«Многие модели показывают, что в ближайшие две-три недели у нас будет 600 пациентов с Covid, и это не стабильное число для нашей системы здравоохранения», – добавил он. «Мы задаемся вопросом, почему не предпринимаются дополнительные действия».

Доктор О’Кэрролл сказал, что Гавайи должны повторно авторизовать маску, вернуться для предварительного тестирования всех прибывающих путешественников и рассмотреть возможность добавления тестирования после прибытия для дополнительной защиты.

Д-р О’Кэрролл добавил: «Некоторые эпидемиологи призывают к закрытию штата на срок от двух недель до 30 дней, и я не уверен, что мы зашли так далеко, но мы должны сделать больше, чем те небольшие внутренние ограничения, которые у нас есть. . ” .

KHON2 спросил мэра Гонолулу Рика Блангиарди, считает ли он, что маска должна быть повторно авторизована в субботу, 14 августа.

«Пока это не утихнет, я думаю, было бы разумно иметь мандат на маску, это не мой призыв санкционировать это», – сказал Блангиарди.

Доктор О’Кэрролл сказал, что на каждого вакцинированного от COVID-19 пациента в больнице приходится девять невакцинированных пациентов. Он добавил, что вакцинация – лучшее решение.

Страна пытается увеличить количество вакцин, и большой рост может произойти, когда Pfizer получит полное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что ожидается в течение нескольких недель.

«Из 225 000 человек, которые сейчас имеют право на вакцинацию, но предпочли не вакцинироваться, где-то от середины до 60% из них подумали бы о вакцинации, как нам сказали, это было бы здорово, и это будет иметь огромное значение, – объяснил лейтенант Джош Грин.

Начиная с понедельника, 16 августа, государственные служащие должны будут подтвердить статус вакцинации или записаться на еженедельное тестирование.

«Никто не заставляет кого-либо делать прививки, и точка», – сказал Грин. «Но людей просят пройти тест по-другому, и я считаю справедливым, что мы бесплатно предоставляем тесты людям по всему штату».

Ранее на этой неделе спикер Палаты представителей Скотт Сайки предложил губернатору Айджу реализовать “безопасный проход‘, что позволит только вакцинированным людям находиться в барах, ресторанах и магазинах. Лейтенант Грин и мэр Блангиарди сказали, что им нравится эта идея.

«То, что происходит сейчас, с точки зрения количества активных случаев, госпитализаций, наши худшие опасения сбываются», – сказал Блангиарди.

“Я живу на этой планете долгое время, и я никогда не жил так раньше, где, если я заболею, я не одинок, я могу заразить других людей, и они могут умереть, тем более, что кому-то позволено здание или рабочее место, которое было бы опасно для любого, кто там работает », – сказал он.

READ  Практически все случаи смерти и госпитализации относятся к числу непривитых.