20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Могут ли более совершенные технологии сделать видеовстречи менее болезненными?

Компании стали лучше, есть деньги, которые можно заработать на улучшении видеовстреч

В большинстве групповых видеозвонков одновременно может говорить только один человек. Это хорошо продуманная функция, разработанная для таких платформ, как Zoom.

Но, как выяснили на уроке лингвистической антропологии Сюзанны де Блум, нормальный разговор становится практически невозможным.

«Мы всегда читаем тексты вслух», – говорит она, имея в виду своих студентов из Университета Нотр-Дам, штат Индиана. Классное упражнение предполагает совместное чтение разных частей диалога в том виде, в котором они были произнесены. Это означает наложение в конце некоторых предложений, как в обычном разговоре.

Проблема в том, что Zoom и другие подобные ему инструменты Усиливайте только один динамик за раз – Преднамеренная особенность этих платформ.

«Такого рода вмешательство в разговор невозможно, – говорит профессор Блум. “[The transcript readings] Это совсем не сработало “.

Профессор Сьюзан Блум, преподаватель антропологии, Университет Нотр-Дам

Видеозвонки не достигают профессора Сьюзан де Блюм

Многие люди, пытающиеся вести настоящие беседы на расстоянии, обнаружили, что беседы не протекают так гладко, как при личных беседах.

Дистанционная работа Вероятно, он будет оставаться на месте какое-то время, по крайней мере, до некоторой степени. Так улучшится ли технология, облегчающая работу из дома?

Пресс-секретарь Zoom заявила, что платформа использует различные инновации, чтобы облегчить проведение встреч, в том числе технологию шумоподавления, которая удаляет фоновые шумы, такие как набор текста и шелест бумаги или даже лай собаки, для улучшения звука.

Но есть и другие виды вибраций с виртуальными рабочими сборищами.

Иногда у людей случаются неудачи с камерой, проблемы с общением вызывают сбой, а чтение языка тела участников может быть затруднено или невозможно.

Исследования Института будущего труда (IFOW) отмечает, что видеоконференция имела как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, сотрудникам иногда было легче отслеживать назначенные собрания и присоединяться к ним.

READ  Apple подтверждает, что Magic Keyboard 2020 года будет работать, но есть проблема

Больше бизнес-технологий

С другой стороны, видеозвонки иногда заставляли сотрудников чувствовать себя некомфортно, особенно новичков в компании.

«Это не всегда способствует обучению и обучению молодых членов, которые не уверены в том, что они говорят открыто», – говорит Эбби Гилберт, главный исследователь IFOW. Она добавляет, что это означает, что для видеоконференций важнее хорошее руководство и навыки межличностного общения.

Технологии не могут заменить эти вещи, но, возможно, они могут немного уравнять игровое поле.

Проблема, о которой упоминал профессор Блум в отношении ненормального звука, нацелена на приложение, например, High Fidelity. Приложение позволяет всем участникам звонка говорить одновременно, а программное обеспечение размещает каждый динамик в определенной точке стереоспектра слева направо.

В результате приложение может создать впечатление, будто все находятся в одной комнате, что еще более заметно при использовании наушников.

Еще одна компания, которая надеется решить проблемы онлайн-встреч, – Headroom. Его платформа, еще не общедоступная, объединяет видеозвонки с множеством функций, направленных на то, чтобы помочь участникам лучше читать друг друга.

Инструменты искусственного интеллекта (ИИ) в программном обеспечении отслеживают лица и язык тела людей во время разговора. Цель состоит в том, чтобы автоматически предупреждать говорящего о таких жестах, как поднятие руки (что указывает на то, что кто-то готов прокомментировать).

высотная программа

Headroom – научить ИИ понимать язык тела во время встреч

Система также может определять, какое «эфирное время» использует каждый участник, например, показывая, кто контролирует, а кто сдерживается. Спикеры также получат информацию о том, насколько хорошо их аудитория взаимодействует.

Для этого Headroom намерен, помимо прочего, постоянно анализировать выражения лиц слушателей вызова.

Соучредитель и генеральный директор Джулиан Грин говорит, что личные встречи, как правило, намного проще, чем онлайн-встречи.

«Вы можете определить, когда люди рядом с вами, потому что они кивают или кивают головой, или они синхронизированы с вами», – говорит он. Возможно, вам будет легче решить, когда позволить другому человеку говорить в результате этих тонких сигналов.

READ  Облачное вещание Xbox теперь воспроизводится на консолях Xbox Series X.

Хотя ИИ, который обнаруживает эмоции, является спорной областью, потому что некоторые предыдущие системы оказались неточными, например, или Предвзято при чтении небелых лиц.

Эндрю Рабинович, соучредитель и технический директор Грина, признает, что создание искусственного интеллекта для обнаружения эмоций сложно, но утверждает, что использование нескольких источников данных – например, то, что люди вводят, а также их выражения лица – может повысить общую точность системы. Пара предполагает, что это может дать общее представление о том, как много будет взаимодействовать аудитория.

Однако даже такое обширное отслеживание вызовет опасения по поводу систем, контролирующих работников, которые некоторые называют мониторингом рабочего места.

Согласно сообщению в блоге Дэна Люси из Института исследований занятости в прошлом году, мониторинг рабочего места становится все более распространенным благодаря достижениям в области технологий и увеличению числа людей, работающих на дому во время пандемии.

По его словам, это также создает благоприятную почву для организаций и сотрудников отдела кадров, чтобы они могли принимать неверные решения, нанося вред их репутации как работодателя и места работы.

Еще одна компания, планирующая выпустить технологию обнаружения настроений для совещаний, – это Docket, который предлагает набор инструментов, помогающих сотрудникам планировать повестки дня и делать заметки во время видеовстреч.

Хизер Хэнсон, Дакетт

Хизер Хэнсон из Docket: будущее за видеопрограммным обеспечением, способным обнаруживать эмоции пользователя.

«Мы определенно думаем, что это будет ключом к тому, чтобы сделать эту виртуальную встречу более всесторонней», – говорит менеджер по продукту Хизер Хэнсон.

Будут ли наши встречи похожи на видеоигры?

Может быть желательно увеличить продуктивность встреч. Но возникает вопрос – насколько хорошо мы хотим, чтобы все наши личные взаимодействия с коллегами были?

READ  Call of the Sea выйдет на PS5 и PS4 в мае

Многие люди, работающие из дома во время пандемии, упустили случайные разговоры и повседневную рабочую среду. Трудно повторить это на видеовстрече.

Но мог быть и другой способ. Платформы, похожие на видеоигры, которые позволяют сотрудникам проводить время в сети, предоставляют возможность для импровизированного взаимодействия.

Gather Town позволяет товарищам проводить время друг с другом «как в реальной жизни». В данном случае это означает общение в двухмерном игровом мире, где ваш аватар может бродить и встречаться с конкретными товарищами – одновременно через видеочат – небольшими группами, а не объединяться со всеми сразу.

Войти в программу сейчас

Создатели Enter Agora говорят, что это может улучшить командную работу в компании.

Затем идет Enter Agora. Он предоставляет трехмерное виртуальное пространство, которое люди могут исследовать, общаться и посещать более формальные мероприятия, такие как встречи и презентации.

Генеральный директор Руксандра Радулеску говорит, что пять клиентов, включая крупную юридическую фирму и строительную фирму, в настоящее время используют программное обеспечение.

Строительная компания, например, запросила в своей штаб-квартире цифровую расшифровку конкретных местоположений в Enter Agora.

«Вы можете разговаривать со своими коллегами, пока они находятся в окружающей среде – обычные разговоры, которые вы не могли бы вести иначе», – говорит г-жа Радулеску.

Я выражаю некоторый скептицизм по поводу людей, которые хотят тратить много времени на выпуск видеоигры на своем рабочем месте. По ее словам, для быстрых встреч лучше всего подойдет телефонный звонок или видеочат.

Тем не менее, он также утверждает, что Enter Agora может позволить сотрудникам чувствовать себя более вместе, когда они не могут поехать на мероприятие или в офис. Сокращение количества рейсов, которыми пользуются деловые люди, также может иметь экологические преимущества.

Г-жа Радулеску подчеркивает, что люди в будущем будут считать странным, что такие платформы не всегда использовались.

«Я вижу ее через 10 лет…» Вы помните, когда это произошло? Ух ты, мы привыкли к разговорам о Zoom », – говорит она.