18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Могут ли непривитые посетители Бали создать новую точку доступа COVID? | Новости пандемии вируса короны

Как индонезийская провинция, которая больше всего пострадала в результате пандемии с экономической точки зрения с падением ВВП на 9,31 процента в прошлом году, Бали получил приоритетное внимание в плане запуска вакцины против COVID-19 в Индонезии, поэтому курортный остров может в кратчайшие сроки вновь открыть для себя международный туризм. время. Может быть.

Около 71 процента жителей островов получили одну дозу вакцины и 19 процентов получили обе вакцины, по сравнению с 22,5 процентами и 9,7 процентами в национальном масштабе.

Но в программе вакцинации острова есть огромный пробел: около 110 000 человек – в основном жители Запада – сосредоточены в центре серфинга и ночной жизни Чангу, и, хотя они ездят на работу и общаются, они не получают прививки.

Эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили, что разрыв угрожает создать новую горячую точку для COVID-19 в то время, когда больницы Бали уже готовы. В пятницу на острове было зарегистрировано 1365 новых случаев заражения и 37 смертей.

«Это очень тревожная ситуация, – сказал доктор Дики Бодеман, вирусолог, который более 20 лет помогал разработать план ответных мер на пандемию в Индонезии. Вам не нужно 110 000 невакцинированных людей, чтобы заработать инфекционный карман – 1000 будет достаточно.

Бодеман сказал, что правительство Индонезии «должно учитывать вакцинацию всех жителей, независимо от их национальности или визового статуса, чтобы защитить все сообщество».

Бали быстро работает над вакцинацией своих жителей, но эксперты опасаются, что группа иностранцев – в основном западных граждан с краткосрочными визами – будет исключена из программы, что может сделать остров уязвимым для новых вспышек. [File: Firdia Lisnawati/AP Photo]

Джусти Нгурах Махардика, ведущий вирусолог Бали, профессор Университета Удаяна, согласен.

«Этих иностранцев следует включить. В Соединенных Штатах сейчас пандемия среди непривитых».

Ни правительство провинции Бали, ни министерство туризма Индонезии не ответили на запрос Al Jazeera о комментариях.

блокировка вакцинации

Индонезия была официально закрыта для иностранных туристов с начала пандемии. Но за последние 12 месяцев сотни тысяч людей из России, Европы и Америки смогли приехать в страну по социальным или деловым визам, выданным посольствами Индонезии за рубежом. Их часто организуют визовые агенты на Бали, которые берут сотни долларов за предоставление всех необходимых документов, включая имена и адреса фактических «спонсоров» этих виз. Однако на прошлой неделе черный ход закрылся, и иностранцы с социальными или деловыми визами больше не могли въехать в Индонезию.

READ  Джастин Трюдо призывает к внеочередным выборам, чтобы отправить Канаду на избирательные участки

Иностранцы с такими краткосрочными визами не имеют права на вакцинацию COVID-19 в Индонезии для защиты запасов.

Только те, у кого есть разрешение на работу, визы, пенсионеры или представители зарубежных стран, могут получить инъекцию через бесплатное предложение правительства или “gotong royong” – частную программу вакцинации, финансируемую работодателем. Дефицит настолько серьезен, что 20 июля французское правительство объявило, что отправит вакцины в Индонезию для своих граждан.

«Больницы на Бали предоставляли вакцины туристам в течение короткого времени, но теперь большинство из них было отклонено», – сказал Стюарт Макдональд, австралийский издатель туристического сайта Travelfish, проживающий на Бали.

«Итак, у нас сейчас ситуация, когда многие люди, не обладающие иммунитетом, сосредоточены в районе, где коронавирус является вирулентным».

На Бали также проводится большое количество антивакцинаций, виды которых отражают эклектичные корни туризма на острове. [Bali Firdia Lisnawati/AP]

Проблема усугубляется недоверием к вакцине Sinovac, которая была разработана в Китае, прошла последние испытания в Индонезии и теперь составляет основу программы вакцинации в стране.

Есть также большое количество так называемых «противников вакцинации», взгляды которых отражают эклектичные корни туризма на Бали, который в 1970-х годах превратился из «хиппи» направления в ведущее место для оздоровления в регионе.

Экспатриант из Соединенных Штатов сказал, что он уже давно имеет право на вакцинацию на Бали, и попросил не называть его имя.

«Я всегда был тем, кто выбирает то, что я помещаю в свое тело, и, учитывая, что я изучал аюрведу и естественную медицину, принятие вакцины противоречит моей личной политике. Туристка из Эстонии, которая также говорила на условиях анонимности, потому что ее взгляды не совпадают. против политики здравоохранения в Индонезии и может вызвать оскорбление », – сказала туристка из Эстонии, которая также говорила на условиях анонимности. Я никогда ничего не покупаю в аптеке».

READ  Почему вариант Delta меняет правила выздоровления от Covid во всем мире

Но некоторые экспаты на острове, выступающие против вакцинации, не стесняются говорить о том, что они имеют в виду.

«К черту, вы, сутенеры, дураки. Это отличная шутка», – написал Дэйв Дрискилл, американский фитнес-авторитет и тренер из Канггу, на странице в Instagram местной пекарни Cinnamon Bali, которая предлагает бесплатный кофе для вакцинированных. клиенты.

«Покрытие пищи сахаром, в то время как 78 процентов смертей от коронавируса связаны с ожирением. I [sic] И моя работа вас не поддерживает. Ты проблема “.

Позже Дрискилл удалил свои комментарии после протеста в социальных сетях.

Владелец прилавка на Центральном рынке Убуда, который когда-то был оживленным ульем, теперь практически пуст. [Al Jazeera]

Вирус не различает

Эксперты по инфекционным заболеваниям постоянно заявляют, что для того, чтобы победить вирус, правительства должны обеспечить вакцинацию как можно большего числа людей, от рабочих-мигрантов до беженцев и представителей меньшинств.

Как неоднократно повторял Генеральный директор ВОЗ д-р Тилдрос Тедрос Адханом Гебрейесус: «Никто не в безопасности, пока все не будут в безопасности».

Джейми Колдуэлл, количественный эколог, изучающий динамику инфекционных заболеваний в австралийском университете Джеймса Кука, сказал, что опасно игнорировать любую подгруппу населения во время развертывания вакцины.

«Оставление 110000 человек, живущих на небольшом участке, может привести к тому, что Чангу станет горячей точкой для COVID и появлением более устойчивых штаммов. Посмотрите, что происходит в Великобритании с частично вакцинированным населением», имея в виду ситуацию в Великобритании, где вакцинация проводится 56,7 процента населения, но каждый день подтверждается более 30 000 новых случаев инфицирования.

«То, что произойдет в Чангу, будет зависеть от многих вещей, в том числе от того, насколько хорошо эта группа взаимодействует с остальной частью населения и их демографического состава», – сказал Колдуэлл.

«На мой взгляд, было бы целесообразно выступить за то, чтобы каждый в Индонезии имел возможность пройти вакцинацию. Потому что, игнорируя любую группу людей, население становится более уязвимым для передачи».

READ  Нет шансов наверстать упущенное за Гарри и Уильяма, пока Меган ее муж «под каблуком»

Главный вирусолог Индии Шахид Джамиль из Университета Ашока считает, что Индонезия совершила ошибку, не включив туристов в стратегию вакцинации Бали.

«Ни вирус, ни вакцинация не делают различий», – сказал он. «Больше возможностей для распространения также открывает больше возможностей для новых вариантов».