17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Могут ли США установить господство в воздухе в конфликте с Россией?

Высокопоставленные официальные лица США заявили, что операции, военные учения и поддержка союзников США не будут ограничены присутствием российских средств ПВО вблизи Восточной Европы.

«Мы продолжаем наши международные водные и воздушные операции, а не в Балтийском или Черном море. В обоих случаях мы работаем с ВМС США и их союзниками», — сказал генерал ВВС США Джеффри Хоризон. Сказал В недавнем видеоинтервью с Институтом аэрокосмических исследований Митчелла.

В расплывчатом, но важном комментарии Horizon подчеркнула, что у США есть «различные способы сделать противовоздушную оборону неэффективной». Горизонт не упомянул никаких подробностей, хотя, возможно, имел в виду известные методы кражи, такие как структуры с низким поперечным сечением радаров, радиопоглощающее покрытие, электронные технологии борьбы с перегрузкой или скорость и маневренность. Хотя передовая российская система ПВО обнаруживает близость некоторых типов самолетов, почти нет доказательств того, что даже самые современные средства ПВО могут поддерживать узкую и непрерывную траекторию, достаточную для точного нацеливания на похищенные самолеты.

Заявления Хариджана, конечно, не раскрывают каких-либо подробностей о том, как можно избежать российской противовоздушной обороны, что кажется даже более важным, учитывая российскую противовоздушную оборону. Верят что Обновлено Российские средства противовоздушной обороны связаны друг с другом как «узлы» посредством цифровых сетей и теперь обладают расширенными возможностями для наблюдения и нападения на некоторые украденные самолеты.

Новые средства ПВО России способны поражать дальние цели и атаковать высокоскоростные воздушные средства. Однако, несмотря на всю шумиху вокруг российской противовоздушной обороны, ВВС США и их союзники ясно дали понять, что их ничто не остановит от участия в операциях в международном воздушном пространстве.

На способность США сохранять господство в воздухе в любом конфликте с Россией из-за Украины будет влиять эффективность противовоздушной обороны Украины. Однако, независимо от эффективности противовоздушной обороны Украины, достаточные запасы американских и союзных F-35 превзойдут российские Су-57 и позволят Соединенным Штатам установить господство в воздухе. Несмотря на размер и потери российских танковых и бронетанковых войск, оборонять украинскую территорию российским войскам, действующим без господства с воздуха, будет очень сложно.

READ  Российский прыгун в высоту Ласицкане не учитывает капитальный ремонт РусАФ осенью - Спорт

Эти растущие тактические и стратегические реалии могут быть частью того, почему Россия дважды подумает, прежде чем вторгнуться в Украину.

Крис Осборн — учитель защиты национальных интересов. Осборн ранее работал в Пентагоне высококвалифицированным специалистом в канцелярии помощника министра обороны по закупкам, логистике и технологиям. Осборн работал ведущим на национальных телеканалах и военным экспертом по самолетам. Он выступал в качестве приглашенного военного эксперта на каналах Fox News, MSNBC, The Military Channel и The History Channel. Он также имеет степень магистра сравнительной литературы Колумбийского университета.

Изображение: Reuters.