27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Могут ли южные суши светиться? Споры о сырных рулетах разделили южные районы Новой Зеландии | хлеб

Это может быть самая дрянная версия дебатов о курице или яйце или о падении деревьев в лесу, и если это издает звук: если вы положите сырную булочку на горчицу, останется ли она сырной булочкой?

Это вопрос Южного острова Новой Зеландии, где сырные рулетики для некоторых являются такой же частью идентичности, как и бордоское вино.

Спросите Джадда Брауна, «родившегося и выросшего» в районе, который иногда называют Глубоким Югом, и определение сырного рулета весьма специфично: «панировочные сухари, обваленные в сливочном сыре и сыре с маслом, с небольшим количеством лука и приготовленные на гриле в духовке».

Вот как Гарет Гамильтон и Кейт Френч подают «южные суши» (так многим известны сырные рулетики) в партиякофейня в Инверкаргилле.

«Наши клиенты любят подражать», — говорит Гамильтон.

Однако сырные рулетики меняются — отсюда и экзистенциальные вопросы к блюду.

Сырный рулет с горчицей за 8 новозеландских долларов в Press Club в Fable Dunedin. Фотография: Бен Мак

в Пресс-клуб В Fable Dunedin, высококлассном роскошном отеле в самом большом южном городе, шеф-повар Даррен Смит использует импортную дижонскую горчицу, размазывает ее по тарелкам, а затем кладет сверху сырный рулет.

«Горчица хорошо сочетается с маринованным огурцом, который добавляет приятный острый ингредиент, дополняющий сырный рулет», — говорит Смит, добавляя, что горчица присутствует в меню с момента открытия ресторана — в неудачное время — в марте 2020 года.

«Все повара стараются оставить свой след на блюдах, и сырные рулеты для нас не исключение».

Подача южных суши с горчицей может показаться пуристам кощунством, но есть прецедент разработки блюд, которые нелегко найти за пределами крайнего юга.

поиск из Раэлин Инглис Почетный профессор Университета Отаго Хелен Личв июне 2008 года в Ассоциации кулинарных писателей Новой Зеландии Pen and Palate обнаружили, что сырные булочки действительно стали популярными в 1950-х и 1960-х годах — так же, как нарезанный хлеб стал более распространенным.

Но в отличие от многих нынешних итераций, первые рецепты сырных рулетов, которые появились в кулинарных книгах Южного острова в 1930-х годах, не включали купленные в магазине ломтики хлеба.

Домашний сырный рулет
Домашний сырный рулет от Ben Mac. Сырные рулеты также можно приготовить дома, обычно большими партиями, которые можно заморозить до тех пор, пока не придет время их разогреть и съесть. Фотография: Бен Мак

Рядом с Данидином в Мусжиле находится Кафе Аврора Содержит «обычные» сырные рулетики и ассортимент деликатесов, включая кукурузные хлопья, сливочный сыр и белый хлеб Данидин. Пекарня на набережной (Ранее известная как Cottage Bakehouse среди других названий.)

«Консистенция — один из секретов хороших сырных рулетов», — говорит Алан Карри, совладелец кафе.

«Кроме того, несмотря на то, что он жареный, важно, чтобы хлеб был лучшего качества, поэтому мы используем местного пекаря и никогда не будем использовать хлеб из супермаркета».

Подпишитесь на рассылку новостей об образе жизни и культуре Guardian Australia в эти выходные.

Другие идут еще дальше. В Квинстауне, ресторан изысканной кухни рата До недавнего времени это были сырные рулеты в качестве закуски с фундуком, абрикосами, трюфельным маслом и медом.

Ключевое слово: Да, потому что владелица кафе Флер Колтон сказала, что их больше нет в меню. Она не объяснила почему.

Кейт Френч из The Batch не стала бы строить предположения, но она говорит, что ее клиенты обычно любят, чтобы их сырные рулетики были простыми. «Когда вы начинаете что-то класть на него, вы приближаетесь к сырным тостам».

Это то, что говорит и Джадд Браун.

«Сырные рулетики не подходят для причудливой начинки», — говорит она.

сырный рулет
Сырный рулет за 6 новозеландских долларов в аэропорту Данидина Фотография: Бен Мак

Кроме того, они представляют собой «рулетики с сыром» или «основаны на идеальной версии». «

Если в каком-то месте делают «роскошные» сырные рулетики, это будет Замок Ларч Замок на вершине холма — главная туристическая достопримечательность недалеко от Данидина. Сырные рулеты — одни из самых популярных блюд в кафе.

«Мы вернулись к проверенной версии сбора средств: тертый сыр, лук и горячая вода — единственное дополнение — сливочный сыр», — говорит Дебора Прайс, директор по продажам и маркетингу.

«Мы также отказались от очень больших оберток для гурманов и вернулись к традиционным более мелким оберткам».

причина? «Сыр лучше плавится и становится хрустящим».

В пресс-клубе Даррен Смит говорит, что реакция ресторана была положительной — некоторые люди даже приходят сюда специально за сырными рулетиками.

В прямом сравнении Карри Aurora Cafe говорит, что в некоторые дни их изысканные сырные рулетики затмевают традиционный сорт.

Ноэль Петерсон и Брайан Добсон демонстрируют свои сырные рулетики
Ноэль Петерсон (справа) с менеджером Pak’n’Save Invercargill Брайаном Добсоном (слева) просматривают сырные рулетики для продажи в супермаркете. Фотография: Ноэль Петерсон

Но какова точка зрения неграждан? Родом с Северного острова, Ноэль Петерсон не сталкивался с сырными рулетами до переезда в Deep South Bluff в 2017 году.

Вскоре он понял, насколько это важно для региональной идентичности. Но он также считает, что он может развиваться — с одной важной оговоркой.

«Главное в сырном рулете… это сыр.»

READ  Дональд Трамп проиграл судебный иск о запрете обнародования документов, связанных с восстанием 6 января