30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Моделирование показывает, что некоторым тихоокеанским странам требуются годы для иммунизации 50% взрослого населения от коронавируса.

Ожидается, что к концу года в некоторых странах Тихоокеанского региона будет вакцинировано менее четверти взрослого населения. Папуа — Новая Гвинея Для иммунизации только трети населения потребуется пять лет, что подорвет экономическое восстановление и поставит под угрозу массовую гибель людей во всем регионе.

Прогнозы основаны на моделировании, опубликованном в воскресенье Институтом Лоуи, в котором учитываются такие факторы, как доступ к вакцинам, количество медицинских работников, урбанизация, топография и частота вакцинации, чтобы оценить, когда страны Тихоокеанского региона достигнут ключевых этапов вакцинации.

Моделирование показывает разделенную область. В Папуа-Новой Гвинее, которая находится в эпицентре разрушительной вспышки болезни в дельте реки, в настоящее время вакцинировано около 3% взрослого населения.

Ожидается, что к концу года на Соломоновых Островах будет вакцинировано только 23% взрослого населения, и только 29% взрослого населения будут вакцинированы в Вануату.

«Я был шокирован, глядя на то, что происходило в Папуа-Новой Гвинее и в остальной части Меланезии», — сказал Александр Даян, ведущий автор модели. «Согласно нашей модели, к августу 2026 года PNG охватит не более 36% взрослого населения. Это очень тревожно. Это вызывает большой вопрос: что произойдет со странами, которые не прошли полную вакцинацию в будущем. Будут ли они изгоев из этого мира? »

Внедрение вакцины в Тихоокеанском регионе

Однако несколько небольших тихоокеанских стран уже несколько месяцев назад достигли почти 100% охвата вакцинацией при поддержке таких стран-партнеров, как США, Австралия и Новая Зеландия.

Палау, расположенный в северной части Тихого океана, имеет один из самых высоких показателей вакцинации в мире: более 99% взрослого населения полностью вакцинировано. Страна с населением почти 20 000 человек сейчас вводит бустерные инъекции.

Точно так же Науру, Ниуэ, Острова Кука и Тувалу полностью иммунизированы почти 100% взрослого населения.

Исследование также касалось обеспечения региона вакцинами из стран-доноров. Австралия обязалась предоставить 11,4 миллиона доз, что составляет 66% от поставок в регионе, из которых 4,5 миллиона доз были переданы компании Covax, за ней следуют Новая Зеландия, Китай, США и Индия.

«Проблема не в поставках вакцин, а в спросе на вакцины», — сказал Дайант. Одна из главных причин сомнений по поводу вакцинации — дезинформация.

Дезинформация распространилась намного быстрее, чем вирус распространился в Тихом океане. Одна из серьезных проблем в Тихоокеанском регионе заключается в том, что социальные сети являются основным источником информации … и это подрывает усилия международного сообщества по введению вакцины в руки людей ».

Обязательства по вакцинам в Тихоокеанском регионе

Тем не менее, Даян сказал, что сообщения в Австралии о безопасности вакцины AstraZeneca и тот факт, что огромное количество вакцины было пожертвовано Папуа-Новой Гвинее, даже несмотря на то, что чиновники здравоохранения предостерегали от ее использования в Австралии для детей младше 60 лет, подрывают уверенность. В вакцине в штатах Тихого океана.

«Некоторые из них говорили:« Погодите, если это недостаточно для австралийского народа, зачем это принимать? »

Многие тихоокеанские страны оставались в основном свободными от Covid на протяжении всей пандемии, поскольку их границы были закрыты для иностранных прибытий, что привело к огромным экономическим издержкам для экономик, зависящих от туризма.

Фиджи, одна из крупнейших и наиболее развитых тихоокеанских стран, в середине 2021 года пережила очень серьезную вспышку болезни в дельте ее региона, при этом в стране с населением чуть менее миллиона человек было зарегистрировано более 50 000 случаев заболевания и почти 700 случаев смерти.

Только 8% взрослых фиджийцев были полностью вакцинированы в июне 2021 года, когда началась вспышка, но амбициозная программа запуска вакцины и неоднозначная политика «без вакцины — без работы» привели к резкому росту показателей вакцинации. По состоянию на пятницу 90% взрослых на Фиджи были полностью иммунизированы, и более 97% взрослых получили хотя бы одну дозу. В стране снова откроют безарантинный выезд Для туристов из некоторых стран, в том числе из Австралии, в декабре.

READ  Священнику из Индонезии предъявлено обвинение в том, что он использовал благотворительный фонд для переправки денег террористической группе во время взрыва на Бали.