13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Моисей тренируется один после того, как не попал в «Спартак»

нигерийский Нападающий Виктор Мозес участвовал в тренировке в одиночку после того, как отказался присоединиться к российскому клубу «Спартак Москва» для начала предсезонной подготовки.

«Спартак» начал предсезонку под руководством тренера Гильермо Абаскаля в Тарасовке в четверг без победителя Кубка африканских наций 2013 года.

В субботу обманутый вингер опубликовал видео, на котором он участвует в различных интенсивных тренировках, поскольку 31-летний футболист стремился оставаться в форме перед следующим сезоном.

Но в заявлении клуба, согласно sports.ru, говорится, что контракт 31-летнего игрока не был приостановлен.

«…Полузащитник Виктор Мозес не доехал до площадки команды. Контракт с нигерийским игроком не приостановлен», — заявили в московском гранде.

На прошлой неделе всемирная футбольная организация ФИФА заявила, что позволит иностранным футболистам и тренерскому штабу в одностороннем порядке приостановить действие своих контрактов с российскими клубами до лета 2023 года.

Это решение является продолжением постановления, впервые принятого в марте после начала конфликта в Украине.

ФИФА заявила, что, если российские клубы не смогут договориться о расторжении контрактов с коррумпированными иностранными звездами и сотрудниками до конца этого месяца, «эти игроки и тренеры будут иметь право приостановить свои контракты со своими клубами до 30 июня 2023 года».

ФИФА заявила, что решение, которое также распространяется на украинские клубы, «дает игрокам и тренерам возможность тренироваться, играть и получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России».

Тем временем бывший полузащитник «Эвертона» Динияр Билялдинов раскритиковал Нигерию за его уход.

«Такие действия неуважительны. Если вы хотите разорвать контракт, вы должны прийти и выразить свое отношение как мужчина».

«Выражайте свое мужское отношение» — атака бывшего полузащитника «Эвертона»…

READ  Коротко о спортивной пятнице | АП Новости

«В «Спартаке» люди не дураки. Но прятаться, прятаться и не связываться ты недостоин быть профессионалом. Тем более на уровне Моисея.

«Меня это шокировало. Было бы здорово, если бы это сделал игрок меньшего калибра. Но Моисеев должен действовать твердо».

Мусса покинул «Челси», чтобы навсегда присоединиться к россиянам в 2021 году после 12-месячного периода аренды.

Он сыграл ключевую роль в том, что «Спартак» выиграл Кубок России в прошлом сезоне, забив семь голов и отдав девять результативных передач в 53 матчах во всех турнирах за московскую команду.

Билялдинов признает, что если Моисей решит не вернуться в первоклассную сборную России, это будет огромным ударом по его качеству.