19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

МОК расследует использование российским государственным телевидением гомофобных и гомофобных оскорблений в адрес ЛГБТ | развлекательная программа

России может быть официально запрещено участвовать в Олимпийских играх в этом году, но Международный олимпийский комитет в настоящее время расследует освещение Олимпийских игр в Токио на государственном телевидении.

На двух самых популярных телеканалах страны присутствовали ведущие и гости, которые публично пренебрежительно отзывались о спортсменах-геях, используя ругательства, а также такие термины, как «извращение», «мерзость» и «психопаты», когда речь шла о трансгендерах и геях. спортсмены. .

Тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард, трансгендерная женщина, а также британский дайвер Том Дейли, гей, обладатель золотой медали, часто становились объектами ненавистнической риторики.

Представитель МОК заявил в своем заявлении: «Мы связывались с нашим договорным партнером по вещанию в России, чтобы получить разъяснения по ситуации и подтвердить основополагающие принципы Олимпийской хартии, и мы принимаем соответствующие меры».

По данным BBC, риторика против геев и трансгендеров исходила в начале прошлой недели от российского парламентария по имени Алексей Зуравлев.

59-летний политик был одним из спикеров ток-шоу “60 минут”, транслируемого по телеканалу Россия 1. Он сказал, что ему “противно” ЛГБТ-люди.

«Мы против всей этой клеветы и извращений, и мы очень против», – сказал он, имея в виду Хаббарда.

«Мы против этой мерзости», – добавил он. Позже он также использовал оскорбительный термин для описания геев.

Спиридон Клинкаров, бывший депутат Верховной Рады, сказал, что не верит, что «у трансгендеров есть какие-то перспективы в России, потому что они любят мужчин, а русские мужчины любят женщин».

В другой государственной сети, Первом канале, ведущий Анатолий Козычев на прошлой неделе появился на съемках программы «Время покажет» в парике, чтобы посмеяться над Хаббардом.

Он назвал трансгендеров «психопатами» и предложил лечить их у психиатров.

READ  Для северокорейских рабочих Дальний Восток остается неожиданной удачей для них - и для режима Кима | Стиль жизни

Во время предварительной трансляции того же шоу 20 июля другой политик, Петр Толстой, заявил, что западные страны прилагают усилия, чтобы «насаждать свою собственную программу равноправия и дополнительных прав для геев, трансгендеров и других извращенцев. в олимпийском движении ».

Анти-ЛГБТ настроения в стране ухудшились после того, как российский закон о «гей-пропаганде», вступивший в силу в 2013 году, объявил незаконным публичные обсуждения или позитивные сообщения о проблемах ЛГБТ.

«Классический пример политической гомофобии», как описано в отчете Human Rights Watch, закон «нацелен на уязвимые сексуальные и гендерные меньшинства в политических целях».

По данным Human Rights Watch, это также «обострило враждебность, которую ЛГБТ-люди давно испытывают в России, и затруднило доступ к комплексным услугам по обучению и поддержке ЛГБТ, что имело ужасные последствия для детей».

© 2021 Нью-Йорк Дейли Ньюс. посетить в nydailynews.com. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Авторское право 2021 Агентство контента Tribune.