26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

МОК сомневается в лидерстве олимпийского бокса после избрания IBF

Поскольку статус бокса на Олимпийских играх был поставлен под сомнение, Международный олимпийский комитет (МОК) в субботу остался равнодушным к выборам руководства руководящего органа этого вида спорта, который был лишен признания в 2019 году.

Члены Международной боксерской ассоциации (IBA) переизбрали своего президента России Омара Крымлева путем аккламации через два дня после того, как независимая комиссия по проверке объявила об импичменте единственному кандидату из Нидерландов.

«События вокруг Генеральной ассамблеи AIA, в частности выборы, заслуживают тщательного анализа и только усиливают вопросы и сомнения в отношении управления Ассоциацией», — говорится в заявлении МОК.

Субботнее голосование знаменует собой третьи президентские выборы менее чем за четыре года, поскольку официальные лица бокса всего мира избрали победителя вопреки совету Международного олимпийского комитета.

МОК в течение нескольких лет выражал обеспокоенность по поводу честности и финансов руководства IBA, а также возможности ненадлежащего судейства матчей на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под предыдущим руководством.

Олимпийский орган исключил IBA из помощи в организации бокса на прошлогодней Олимпиаде в Токио, исключив его из предварительного списка видов спорта для 2028 года в Лос-Анджелесе.

Без доли олимпийских доходов от Токио Кремлев заручился поддержкой бокса, чтобы погасить долг IBA на миллионы долларов, хотя, похоже, он поступил из одного российского источника.

«Различные опасения МОК, в том числе финансовая зависимость от государственного «Газпрома», еще не решены», — говорится в сообщении МОК.

Бокс должен состояться на Олимпийских играх 2024 года в Париже, но на прошлой неделе Международный олимпийский комитет предупредил членов Международной профессиональной лиги об опасениях по поводу предлагаемого квалификационного трека для сотен боксеров.

МОК заявил, что его исполнительный совет «познакомится с последними событиями в IBA» на двухдневном заседании на следующей неделе.

READ  Александр Зверев старается изо всех сил отвлекаться от поля

Предполагаемый оппонент Кремлева на выборах Борис ван дер Форест подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд против его запрета на выборах. Он столкнулся с жалобами на запрещенное сотрудничество с кандидатами на другие должности IBA.