24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Молодой российский хоккеист заявил, что отказался въезжать в США перед чемпионатом мира U-18

Иван Мирощенко, 17-летний российский хоккеист, который должен был представлять свою страну на чемпионате мира по хоккею с шайбой до 18 лет в США, заявил российскому спортивному порталу Championat, что это так. Ему отказали во въезде за три дня до его запланированного отъезда на турнир в Техас.

Москва (UrduPoint News / Sputnik – 16 апреля 2021 г.) Иван Мирощенко, 17-летний российский хоккеист, который должен был представлять свою страну на предстоящем чемпионате мира по хоккею с шайбой в США. Российский спортивный сайт Championat сообщил, что ему отказали во въезде за три дня до запланированного отъезда на турнир в Техас.

«Я был в шоке, за три дня до отъезда они прислали это [denial of entry]. Виза в паспорте, насколько я понимаю. Они прислали заявку, и все … Я вообще ездил в США, тренировался там два года назад и ездил по туристической визе. «Я даже не знаю, что могло случиться», – сказал новостному порталу Мирощенко, нападающий, который играет за «Омские ястрибы» в Молодежной хоккейной лиге.

Адам Стэйс, директор по связям с общественностью ИИХФ, сообщил Sputnik в пятницу, что организация еще не знала о решении властей США заблокировать въезд Мирошниченко, но сказал, что процесс сбора информации начнется.

«На данный момент нам просто нужно собрать больше информации и согласовать действия с местным организационным комитетом и Федерацией хоккея России, прежде чем мы примем решение о следующих шагах, но пока мы просто собираем информацию», – сказал Штайсс.

Чемпионат мира ИИХФ среди юношей до 18 лет пройдет во Фриско и Плано, штат Техас, с 26 апреля по 6 мая.