2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Молодые пациенты наводняют испанские больницы на фоне новой волны вируса короны يروس

Появление нового вируса короны привело к притоку молодых людей в больницы Испании.

Страна уделяет приоритетное внимание вакцинации пожилых людей и групп риска, в то время как более молодые, менее уязвимые группы в основном избежали нокаута. Большая часть страны вновь открылась, чтобы воспользоваться предстоящим летним туризмом после блокировки в 2020 году.

Новый эпидемиологический всплеск в значительной степени обусловлен вирусом дельта-типа, который, как показывают исследования, очень заразен и может затронуть даже тех, кто был полностью вакцинирован. По его словам, в Израиле, который был пионером в области вакцинации, количество серьезных случаев заболевания удваивалось по мере распространения этого варианта. Гаарец.

В Испании в больнице в Барселоне всего за две недели число пациентов с COVID увеличилось с 8 до 35. Уровень заражения в стране за 14 дней также вырос до 316 из 100 000 жителей.

«Мы имеем дело с вариантом, который может заразиться в течение нескольких секунд после минимального контакта с положительным человеком», – сказал Хуан Пабло Хуркагада, врач больницы Hospital del Mar в Барселоне. Ассошиэйтед Пресс.

Пациент, инфицированный вирусом COVID-19, проходит лечение в Госпитале дель Мар в Барселоне, Испания, 9 июля 2021 года.
Пациент, инфицированный вирусом COVID-19, проходит лечение в Госпитале дель Мар в Барселоне, Испания, 9 июля 2021 года.
AP

И Великобритания, и Cypress также борются со вспышками в Дельте, где число инфекций и госпитализаций неуклонно растет.

Более ужасная ситуация сложилась в Индонезии, где возобновившаяся вспышка болезни из-за дельта-варианта привела к гипоксии. Пациентам, ищущим беженцев, приходилось несколько дней ждать поступления в больницы на Яве, самом густонаселенном острове страны.

Официальные лица считают, что в стране может регистрироваться 50 000 новых случаев в день.

с почтовыми проводами

READ  Энергетический дисбаланс на Земле увеличился вдвое