17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Момент столкновения корабля ВМФ с российской подводной лодкой во время миссии

Момент столкновения корабля ВМФ с российской подводной лодкой во время миссии
  • HMS Northumberland была сбита российской подводной лодкой в ​​Северной Атлантике в конце 2020 года.
  • Момент был запечатлен на видео съемочной группой документального канала Channel 5 в Великобритании.
  • Королевский флот опасается, что подводная лодка могла попытаться получить доступ к подводным интернет-кабелям.

На новой видеозаписи показан момент, когда моряки британского Королевского флота осознали, что они попали в российскую подводную лодку, которую они отслеживали.

Как сообщили Insider в Министерстве обороны Великобритании, 133-метровая подводная лодка HMS Northumberland столкнулась с российским кораблем в Северной Атлантике в конце 2020 года.

Во время столкновения на борту находилась съемочная группа британского канала Channel 5, чтобы снимать эпизод «Морской бой: Жизнь на море».

Ролик из серии создал MailOnline И Лондонские времена. Премьера серии запланирована на 17 января.

В ролике, опубликованном MailOnline, на мостике прозвучала громкая тревога, и можно было услышать, как члены экипажа спрашивают: «Что это, черт возьми?» Что случилось?»

Следите за моментом вокруг минутной и 33-секундной отметки:

По данным Минобороны, российская подводная лодка только что столкнулась с гидроакустической аппаратурой корабля, которая отошла на сотни метров позади корабля.

«В конце 2020 года российская подводная лодка, которую отслеживала HMS Northumberland, связалась со сломанной гидроакустической системой», — сказал представитель Министерства обороны. «Королевский флот регулярно отслеживает иностранные корабли и подводные лодки, чтобы обеспечить защиту Соединенного Королевства».

HMS Northumberland была отправлена ​​на 48-часовую миссию по отслеживанию российской подводной лодки из-за опасений, что она может попытаться получить доступ к подводным кабелям и перехватить связь.

Представитель британского министерства обороны сообщил Insider, что нет никаких свидетельств того, что столкновение было преднамеренным.

Кремль не сразу ответил на просьбу инсайдера о комментарии.

READ  Первый российский дрон-спасатель прошел испытания в Арктике

После столкновения HMS Northumberland вернулась в порт в Шотландии, чтобы можно было заменить поврежденное оборудование.

В эпизоде ​​Пятого канала экипаж корабля и камера ненадолго заметили над водой бинокль российской подводной лодки. Лондонская Times сообщила.

«Мы очень близко подошли к подводной лодке — мы можем быть параллельны. Если бы они были на поверхности, мы бы обязательно увидели лица», — сказал командир Том Хоббс экипажу 5-го канала незадолго до столкновения.

4 декабря 2020 г. Королевский флот сказал За последние недели он отследил девять российских судов в водах Великобритании.