12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Москва осуждает решение Спортивного арбитражного суда, отклонив российскую апелляцию на дисквалификацию Олимпийских игр Больше спортивных новостей

Москва осуждает решение Спортивного арбитражного суда, отклонив российскую апелляцию на дисквалификацию Олимпийских игр  Больше спортивных новостей
Нью-Дели: Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию России на отстранение Международного олимпийского комитета, решение, которое Москва осудила как «дискриминацию». Международный олимпийский комитет приостановил деятельность Олимпийского комитета России в октябре прошлого года за нарушение территориальной целостности Украины путем признания незаконно аннексированных территорий.

Комиссия CAS, ответственная за этот вопрос, поддержала решение МОК, заявив: «Решение комиссии CAS является окончательным и обязательным, за исключением права сторон подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней по ограниченным основаниям». Международный олимпийский комитет приостановил деятельность Олимпийского комитета Украины 12 октября 2023 года после принятия решения о включении региональных спортивных организаций в ведение Национального олимпийского комитета Украины.






Включение Донецка, Херсона, Луганска и Запорожья в состав ОКР было расценено как нарушение Олимпийской хартии и территориальной целостности Украины. Международный олимпийский комитет выразил удовлетворение решением Спортивного арбитражного суда, подчеркнув, что его решение выполнено должным образом с момента его вынесения.


Тогда Россия осудила этот комментарий, назвав его «контрпродуктивным и политически мотивированным решением». В ответ на недавнее решение CAS Олимпийский комитет Китая опубликовал заявление, в котором говорится: «Решение CAS является еще одним свидетельством того, что гражданская и спортивная дискриминация россиян достигла беспрецедентных размеров в преддверии Парижских игр».

расширяет

Несмотря на отстранение, МОК разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в Парижских играх в качестве нейтральных игроков, исключил их из командных соревнований и попросил не поддерживать активно войну с Украиной. Россия раскритиковала условия МОК как «дискриминационные», но подтвердила, что спортсмены, соответствующие критериям, все равно будут участвовать в Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.

(Информация от АФП)