28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Москва снимает ограничения на еду, поскольку в России зафиксировано рекордное количество смертей

Владимир Исашенков | Агентство новостей

В пятницу власти Москвы отменили свое требование о том, чтобы рестораны принимали только клиентов, которые были вакцинированы от COVID-19, вылечились от вируса или недавно дали отрицательный результат.

Ослабление ограничений в российской столице отражает их разрушительное воздействие на владельцев ресторанов, которые неделями умоляли городских властей отменить их. Решение было принято, несмотря на то, что в Москве продолжает наблюдаться рост инфекций, а Россия в целом установила новый ежедневный рекорд смертности от коронавируса в пятницу.

Заявление мэра Москвы Сергея Собянина вступает в силу в понедельник. Процедура, действовавшая с конца июня, была отменена. Клиентов попросили посетить веб-сайт правительства России и получить QR-код – цифровой шаблон, предназначенный для считывания сканером – в качестве доказательства их здоровья.

Ограничения подверглись резкой критике со стороны рестораторов, которые все еще пытаются оправиться от ущерба, нанесенного пандемией. Некоторые отчаявшиеся владельцы начали закрывать свои рестораны и кафе, поскольку количество клиентов резко упало. Открытым балконам разрешили работать без ограничений, но многим ресторанам и кафе не хватило места для их размещения на узких тротуарах Москвы.

Собянин сказал, что город отменил решение, потому что темпы заражения замедлились. С понедельника московские рестораны и клубы смогут открывать свои двери в ночное время и проводить вечеринки и концерты.

Однако он отметил: «Мы должны понимать, что мы все еще находимся в опасной зоне, инфекция продолжается, и мы должны учитывать требования здоровья и проводить массовую вакцинацию».

Некоторые российские СМИ предположили, что решение о резком снятии ограничений в Москве отражает опасения властей, что это подавление может вызвать недовольство и подорвать поддержку главной партии Кремля, Единой России, на парламентских выборах в сентябре.

READ  Что может означать шоу Джеральда МакРэйни «Морская полиция: Лос-Анджелес» для команды в 13 сезоне? | развлекательная программа

Заявление Собянина прозвучало в тот момент, когда в России четвертый день подряд было зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19: власти сообщили о 799 случаях смерти, в том числе 105 в Москве. Ежедневно число новых случаев инфицирования в России выросло с 9 000 в начале июня до более 25 000 в настоящее время, а число ежедневных смертей с прошлой недели превысило 700.

В пятницу официальные лица заявили о 25704 новых случаях коронавируса, в том числе 5382 в Москве.

Официальные лица обвинили этот всплеск в слабом отношении россиян к мерам предосторожности, растущей распространенности более заразного дельта-варианта и повсеместной частоте вакцинации. Частота вакцинации оставалась ниже, чем во многих западных странах. Только 28,6 миллиона россиян – или всего 19,5% от 146-миллионного населения страны – получили хотя бы одну прививку вакцины.