20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Москва строит «торговый путь для изгоев» через железную дорогу

Москва строит «торговый путь для изгоев» через железную дорогу

На экране изображен президент России Владимир Путин, едущий на поезде по мосту, соединяющему Россию и Крым, на железнодорожной станции Тамань недалеко от Анапы, Россия, в декабре 2019 года.
Михаил Светлов/Getty Images

  • Россия инвестирует в железнодорожный транспорт, чтобы обойти западные санкции.
  • Модернизируются основные железнодорожные линии, которые свяжут Россию с Китаем, Индией, Ираном и странами Персидского залива.
  • Новые торговые маршруты призваны поддержать российскую экономику за счет сохранения импорта.

Забудьте о кораблях – Россия обращается к железнодорожному транспорту, чтобы обойти западные санкции.

Москва уже планировала вложить в этот проект миллиарды долларов. Развитие двух основных восточных железнодорожных линий который связывает Россию с Китаем, Блумберг Я упомянул прошлую неделю.

Теперь он также соединяет юг с Индией и странами Персидского залива. Газета «Нью-Йорк Таймс сообщили в среду. Это включает в себя новую железнодорожную ветку длиной 100 миль стоимостью 1,7 миллиарда долларов, предназначенную для соединения России с портами в Иране, что, в свою очередь, поможет России соединиться с индийским коммерческим центром в Мумбаи, сообщает Times. Строительство железной дороги планируется начать в этом году.

Россия продвигала железнодорожную линию, которую она построила с Ираном, как новое сообщение, которое могло бы конкурировать с Суэцким каналом в качестве основного торгового маршрута. Рейтер Сообщается в мае, когда обе стороны подписали железнодорожное соглашение.

Кроме того, Россия также работает над восстановлением еще одной железнодорожной линии, которая позволит ей добраться до Турции, сообщила в среду The Times.

Усилия России по транспортировке грузов по железной дороге предпринимаются после двух лет западных санкций против страны из-за войны в Украине. Ограничения коснулись торговли России с Европой, которая традиционно является ее крупнейшим рынком.

READ  Азербайджан и Ярославская область России имеют хорошие перспективы сотрудничества в некоторых регионах

Но России удалось сохранить свою экономику активной, переместив торговлю на альтернативные рынки, включая Индию, Китай и Индию. ИранИ последний тоже Суровые наказания Западом.

Новые железнодорожные линии помогут России сохранить импорт в условиях санкций.

Как рассказал The Times Рам Бен Цион, генеральный директор платформы проверки товаров Publican, Россия создает «торговый маршрут для изгоев».

«Развитие отношений с глобальным Югом, по сути, является одним из важнейших приоритетов России», — сказал Business Insider Дэвид Сакконе, профессор политологии Университета Джорджа Вашингтона.

Саконе, автор «Политика ради прибыли: бизнес, выборы и формирование политики в РоссииОн сказал, что новые торговые связи не только помогут России продавать нефть и газ на альтернативные рынки, но также помогут стране импортировать товары, которые она не может производить сама из-за нехватки передовых технологий или рабочей силы.

Он добавил: «Чтобы эта экономика не рухнула, российскому правительству необходимо продолжать развивать прочные отношения с любой страной, которая еще не подверглась санкциям». «Поэтому я думаю, что в ближайшие пару лет мы увидим много подобного рода экономической дипломатии».

Россия изобретательно обходила санкции с тех пор, как аннексировала Крым в 2014 году, поэтому Запад должен «думать так, как они думают» и быть на шаг впереди Москвы, чтобы победить их в их собственной игре, сказал Сакони.

«Мы должны ожидать, что россияне адаптируются и будут развиваться, а не делать вид, что нынешний комплекс мер навсегда решит проблему», — сказал он.