24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Москва считает, что снятие санкций с Северного потока – 2 может помочь российско-американским отношениям

Администрация Байдена планирует поднять этот вопрос после того, как российские официальные лица заявили в среду, что отношения Москвы с Вашингтоном могут выиграть от отмены санкций США в отношении компании, ответственной за газопровод “Северный поток-2”.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что сообщение американского новостного сайта Axios будет “позитивным сигналом”, если оно окажется правдой.

«Появление таких публикаций очень позитивно», – сказал Песков журналистам на телеконференции. «Это намного лучше, чем изучать, как грядут новые санкции».

Axios заявляет, что Вашингтон наложит санкции на North Stream 2AG, компанию, которая контролирует трубопроводную систему. В нем говорится, что санкции будут сняты с Матиаса Варника, союзника президента Владимира Путина и главы компании. читать далее

Госбром (GAZP.MM), российская государственная энергетическая компания, которая финансирует подводный газопровод из России в Германию, и ее западные партнеры делают ставку на завершение проекта, в настоящее время завершенного примерно на 95%.

Отвечая на сообщение, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков заявил, что отмена санкций поможет нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Если утечка информации в СМИ окажется правдой, это покажет нормальность американской политики», – цитирует слова Ряпко информационное агентство DOS. «Тогда появится возможность постепенно перейти к нормализации наших двусторонних отношений».

В марте президент США Джо Байден заявил, что считает Путина «убийцей», и призвал Москву отозвать своего посла в Вашингтон для переговоров, заявив, что он хотел бы провести переговоры с Путиным, когда он отправится в Европу в следующем месяце.

Кремль заявляет, что изучает возможность проведения саммита.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  1-Россия в апреле добыча нефти выросла на 2% после сделки ОПЕК +