8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Москва частично закрывается из-за новых случаев заболевания COVID-19 | Новости эпидемии коронавируса

Москва закрывает второстепенные службы на 11 дней, чтобы бороться с всплеском заражения COVID-19.

Россия сообщила о рекордном количестве ежедневных случаев COVID-19 и смертей, поскольку Москва закрыла второстепенные службы на 11 дней для борьбы с всплеском инфекций.

Россия, страна, наиболее пострадавшая от эпидемии в Европе, страдает от низких показателей вакцинации, несмотря на разработку многих собственных вакцин.

В последние недели ежедневное количество инфекций и смертей стало рекордным для эпидемии, поскольку официальная правительственная статистика сообщила в четверг о новых рекордах: 40 096 травм и 1159 смертей за последние 24 часа.

Власти отошли от строгой изоляции, введенной во многих странах, но закрыли все второстепенные службы в столице, Москве, с четверга по 7 ноября.

Все торговые точки, рестораны, спортивные и развлекательные заведения, а также школы и детские сады закрыты. Только магазины, торгующие продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости, могут оставаться открытыми.

Прививки отстают

Правительство президента Владимира Путина возлагало надежды на отечественные вакцины, такие как вакцина Sputnik V, но русские оказались стойкими к вакцинации.

По состоянию на четверг, только 32 процента всего населения России было вакцинировано, согласно веб-сайту Гогова, который рассчитывает данные о COVID-19.

Русские оказались очень устойчивы к вакцинации [Pavel Golovkin/AP]

На прошлой неделе Путин распорядился о предоставлении общенационального оплачиваемого отпуска с 30 октября по 7 ноября, чтобы обратить вспять рост числа инфекций, и московские власти последовали его примеру, приказав с четверга закрыть в столице второстепенные службы.

Дороги в Москве в четверг утром были немного менее загружены, чем обычно, но разветвленная сеть метро в городе была такой же многолюдной, как и прежде, и многие пассажиры пригородных поездов не носили масок.

Власти не требовали от россиян оставаться дома в нерабочее время, и многие из них планировали использовать эти дни для поездок по стране и за границу.

READ  Обзор фильма: Дом Gucci Леди Гаги присоединился к дорогим голливудским ошибкам

Мэр черноморского города Сочи предупредил о массовом наплыве туристов, а также о резком росте спроса в России на рейсы в Турцию и Египет.

Недооценивать эпидемию

В России зарегистрировано около 8,4 миллиона случаев заболевания и более 235 000 смертей, хотя независимые эксперты говорят, что власти преуменьшают серьезность эпидемии.

Данные, опубликованные статистическим агентством Росстат в октябре, свидетельствуют о том, что в стране от коронавируса умерло более 400 тысяч человек.

После жесткой многомесячной изоляции в начале пандемии российские власти не хотели вводить дополнительные ограничения, которые нанесли бы ущерб экономике, вместо этого призывая россиян пройти вакцинацию.